爱如生国学
登录 | 注册

[综合] 珠丛别录【清.钱熙祚辑.守山阁本】*

关闭 [复制链接]
【书名】珠丛别录
【版本】守山閣本
【说明】关于珠叢别錄请详查国学数典论坛
【清晰度】清晰
【格式】djvu
【书影】如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

原帖由 无味斋散人 于 2008-5-24 10:12 发表
我已核对过,缺博济方5卷,鸡肋,南璁纪谈,陶朱新录。

樓主所傳各書,應該是來自中美百萬附於所謂「《補守山閣叢書》」之後的《珠叢別錄》。這套《珠叢別錄》原本應該有二十一冊,不過中美百萬附於「《補守山閣叢書》」之後的則只有十九冊,少了先生所說的《博濟方》兩冊。至於《雞肋》等三書,「《補守山閣叢書》」本《珠叢別錄》原本合為一冊,樓主在上傳時大概漏失掉了。中美百萬另有一套完整的《珠叢別錄》,總共二十一冊,書號是06206755~06206775,先生如果有興趣,不妨到中美百萬去看看。
我已核对过,缺博济方5卷,鸡肋,南璁纪谈,陶朱新录。

请楼主补全此丛书

按楼主所传书之《中吴纪闻》前之《珠丛别录总目》,楼主当是未传完此丛书。还请补全为是。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
這套《珠叢別錄》原本應該有二十一冊,不過中美百萬附於「《補守山閣叢書》」之後的則只有十九冊,

楼上说“只有”十九册,用词不妥,19和总数21 很接近,不应该用“只有”,应该为“现存十九册”。

评分

今日补完,感谢提醒我的书迷朋友。

回复 #2 dingqiang2007 的帖子

没想到吧?嘿嘿,没想到的还多着哩。。。。。。谢么不用了,我这还有很多书籍,想免费吗?加我 QQ:307280444.

评分