爱如生国学
登录 | 注册

移动硬盘和刻录机保存书,你选那个?

移动硬盘和刻录机保存书,你选那个?说说理由,小生现在真不知该选什么了。说出来让小生参考一下。
移动硬盘+刻录光盘:保险度高,还能起到互相备份作用,价格稍贵。
移动硬盘:保险度次之,一但硬盘故障,整个数据都没了,价格适中。
刻录光盘:保险度最次,随着时间推移,光盘就越容易出问题,价格便宜。
我倒是觉得,刻录光盘是最保险的,当然刻录盘要挑好的,刻录的时候仔细一点,慢一点。毕竟硬盘和移动硬盘的容量再大也有限(我现在的硬盘是500G,已经快满了,正考虑要买个1TB的 ),而且移动硬盘太容易坏了,去年就摔坏了两个,我吓得再也不敢买了。
我现在的做法是,硬盘放得下就放在硬盘上,但一定要刻盘备份,重要的东西就多刻几张盘。
我觉得有可能的话还是打印成册的好
小弟一直是用移动硬盘存东西,另外一些大部头书,刻成了盘,楼主要是求放心的话,存移动硬盘里再刻成盘好了!
如果是二选一,我选刻录机:如果可多选,我选大硬盘+刻录机,而不选移动硬盘。

刻录机的“容量”无限,但光盘不保险,要注意。移动硬盘用处不大,还容易坏,还是不移动为好。
提醒大家注意一点的是,我们用刻录机刻录的光盘是化学性质的存储,具有一定的保存时间的,大概有两三年吧!
光盘还是靠不住的,我觉得要是让我选,我还是把书都读了吧,哈哈!
我选择移动硬盘,总感觉刻录的光盘不保险,万一哪天受潮了,资料就都没了
3.5寸硬盘+刻录光盘:保险度高,还能起到互相备份作用,价格稍贵。
移動硬盤方便快捷
移动硬盘,用起来方便!
看中了一个西部数据两T的,将近800,一个月后入手。
百度网盘、网易邮箱

移动硬盘 网盘结合

移动硬盘  网盘结合,双保险啊
跟楼上的一样 网盘备份一份更安心 硬盘会坏的