爱如生国学
登录 | 注册

搜神何時再啟用?

搜神這個免費工具,給大家提供了不少方便,尤其是很多《四庫全書》《四部叢刊》以外的檢索資料的提供,讓大家省卻了不少翻檢的辛勞。前段時間說有流氓公司剽竊數據,不知道處理好了沒有啊?什麽時候能再啟用呢?
这个系统没用!找到的资源,你买不起它!
这个系统没 用!你买不起 it!!!!!!
不知閣下主要從事哪方面的研究?我覺得搜神的數據庫還是比較廣的,《四庫全書》和《四部叢刊》有的當然不用說,愛如生參與了《續修四庫全書》的出版計劃,他們也將這套書的全部或者部份(不是很清楚)全文數據化了,再配合這套書的掃描版,可以提供不少線索。當然,也有一些書是很難找到的。不能因為買不起,就覺得沒用。倒是那些啥子方志庫、基本古籍庫,由於買不起,真的是毫無用處……我倒希望愛如生可以給個人用戶開付費帳號,只要不太貪心就行。君不見那些土豪,一年給馬化騰開各種鉆都要送好多錢。要是能夠用課題經費買,就更安逸了。
好不好、有没有用,是朋友们见仁见智的事。作为网站方,对于一个项目的变化至少应该有个说明,哪怕说无限期关闭或尚不知何时重启也是个交待。现在这样一句话挂着,对于网站的形象影响不好。

這個說法還是比較實在的,關鍵是既然人家剽竊數據或者侵權,有實在證據就起訴噻,不能一直拖著。  发表于 2017-6-6 11:49
我不明白为什么有人说搜神没有用。反正我觉得“搜神”很有用,对我的帮助非常大。除了古代文献非常丰富外,还有现代的《申报》等报刊,资料也丰富的很。
虽然不知道以后还能不能重启,但我在此要为我以前得到过的帮助向爱如生致谢!
期盼搜神早日开放
何时重出江湖呢,不会泥牛入海吧?
搜神遭到强烈的骇客,网上对头忒强大
不敢再免费使用啦
搜神还是很有用的。虽然还不够强大,但有比没有强,何况会越来越强大的。