爱如生国学
登录 | 注册

[未解决] 求一本关于各种水,比如:井水,屋檐水,溪水,泉水,

求一本关于各种水,比如:井水,屋檐水,溪水,泉水,漏水,等等可以做药引或汤药的古书,好像是彩色的。原来有见过,现在一直找不到了!谢谢了!!万分谢谢!
食物本草

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢!还不止这些,还有很多,而且是有彩图的老书。
还是非常 感谢你!谢谢!通过你说的书名,我已经找到了我要的那本书,
是《食物本草宫廷版》。谢谢!真的非常感谢!为了找这本书,我两个晚上都到凌晨2,3点。今晚可以睡个好觉了!
我的QQ:864539551,不介意的话,交个朋友!
各种本草书中都有楼主所找的 尤以本草纲目为详细 各种水有较细致的叙述
食物本草宫廷写本彩绘本 - [明]无名氏, 版本:华夏影明 宫廷写本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
其實歷來中醫本草書籍相當重視用水,尤其明清本草經典多設有〈水部〉即可見一斑。
明姚可成編纂的《食物本草》亦有〈水部〉,但不知與此宮廷寫本的關係為何?