爱如生国学
登录 | 注册

[集部] 三谢诗集【谢灵运 上海古籍出版社影印宋蜀刻本】

(全色彩宋本影印)宋嘉泰重修三谢诗

线装64页全色彩宋本影印
       高清晰度
       资料来自国学数典,十分感谢原发书人,因为国学现在不好上,没法找到链接。
       原为JPG图片,原名:《宋本三谢诗集》,我自做PDF,文件颇大,原图片60MB,做成PDF达73.4MB。图片清晰,十分理想。
       书后有黄丕烈乾隆六十年跋记。
       原书封面无签,我自做贴上。谢灵运、谢惠莲、谢眺

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

原由 胡斐2007-8-31 21:25发表于国学数典论坛。
      以下是胡斐原来的介绍:
      三谢,即谢灵运、谢惠莲、谢眺,皆为南北朝著名诗人。选诗60首,灵运居其半。书为近代上海古籍出版社影宋本倨北京图书馆藏宋蜀刻本原大小影印,为宋本中精品,这是我个人扫描的,彩色,清晰度非常高,所以容量也大,可吟度,又可欣赏把玩。
http://bbs.gxsd.com.cn/viewthrea ... =%C8%FD%D0%BB%CA%AB
如果是上海古籍影印的,原书的封面不是帖子介绍的,原书封面上的书名是印刷在封面上的,而不是粘贴上的。
原帖由 gongshang 于 2007-11-30 14:59 发表
如果是上海古籍影印的,原书的封面不是帖子介绍的,原书封面上的书名是印刷在封面上的,而不是粘贴上的。

看到这种帖子能把嘴气歪,典型没看说明:“原书封面无签,我自做贴上。”

而且上海古籍出版社影印的图书也不全是印刷在封面上的,文革前后确实多是印刷的,但是八十年代后,大多开始另贴标签,现在基本都是另贴的了。
我的《三谢诗》封面就是印刷上去的,而其《宋蜀刻唐人集丛刊》等80年代出版的线装影印古籍几乎都是印刷的,以后我发几张照片你参考一下。
o(∩_∩)o...,我也是一页页扫描的,可惜国学数典删除了,哎。

评分

我再补充点

三谢
  “三谢”者,乃东晋政治家谢安,南朝宋名士谢灵运,南朝齐诗人谢朓。
  在李白的所有诗文中,提到过的历史人物有150多位,而“三谢”尤被诗人推崇备至。

评分

高清晰,看着很舒服,但没有注解。
今天开始不是免费吗?怎么下不了啊?
原帖由 ldcldc2 于 2008-9-29 09:35 发表
三谢
  “三谢”者,乃东晋政治家谢安,南朝宋名士谢灵运,南朝齐诗人谢朓。
  在李白的所有诗文中,提到过的历史人物有150多位,而“三谢”尤被诗人推崇备至。 ...

呵呵。这里的“三谢”是指谢灵运、谢惠连、谢朓。而非指谢安、谢灵运、谢朓。有点文不对题吧,竟然还被评价言之有物?

中國書店於2008年也曾據舊版印刷

文件已经无法下载了。请楼主检查文件,重新上传,谢谢