爱如生国学
登录 | 注册

[专门] 藏要 (民国)欧阳竟无编 民国支那内学院本

藏要
作者:欧阳竟无编
册数:10册
版本:据支那内学院本影印
格式:PDF

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

hhklhjmlkjo;joi;nol;nol
藏要我只有第一册,能在这里找到真是太高兴了,谢谢楼主。
下不了怎么办呵能在这里找到真是太高兴了,谢谢楼主。
好书,不算太大,谢谢楼主!
哎,没有下载金币~不能下啊,奈何~
有没有相关介绍呢?没有目录吗?是道藏吗?

简介

自民国十八年(1929),南京支那内学院所陆续印行之大藏要籍之选辑,称为藏要。该院鉴于历代藏经皆有十弊,即:(一)漫无统绪,(二)伪书不简,(三)一书存多译,(四)译多艰涩,(五)译夺本意,(六)改纂本文,(七)错简脱文误字,(八)臆说无稽以著述, (九)空疏寡义以注疏,(十)繁文敷衍以塞责。即举世闻名之日本大正藏,该院勘其内容,亦发觉颇有讹谬。因此乃以校正此等缺陷为目标,而选出若干大藏要籍,精校详注以出版。前后共出版三辑。第一辑选般若、华严、宝积、涅盘、阿含等经,菩萨、十诵等律,智度、瑜伽、中论、中边、唯识、因明等论,凡二十六种。第二辑选能断金刚、华严经十回向品、维摩诘等经,中观、百论、俱舍等论,凡二十七种。第三辑选首楞严、合部金光明、密严等经,显扬圣教、大乘掌珍、十住毗婆沙等论,凡二十一种。台湾新文丰出版社曾影印刊行第二辑,并于七十六年自海外搜集其余二辑而进行刊印。另外,上海书店在1995年也出版过其影印本,共十册。
非常感谢楼主
头大~~~~~``

夏季如何预防辐射
非常感谢楼主分享,功德无量。
非常感谢楼主分享