爱如生国学
登录 | 注册

[儒家] 增定盛世危言新编十四卷【清·郑观应】

愛如生數據
【书 名】增定盛世危言新编14卷
【作 者】(清)郑观应撰
【版 本】清光绪二十三年成都刻本
【格 式】pdf
【清晰度】清晰
【大 小】34.4M
【书 影】如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

俺是不够权限呀,
请教——
书名似乎是:增订盛世危言新编十四卷。此“订”者,非“定”也。
《盛世危言》是清末维新派先驱思想家和著名实业家郑观应撰写的一部倡导自强求富、维新变法的重要著作,集中体现了郑观应关于改良封建社会、逐步实现君主立宪制度和资本主义经济制度的思想。本书最突出的特点是“商战”思想占据主导地位,指出要改变近代中国落后局面,仅仅采取“强兵”政策、依靠单事力量与西方列强竞争是远远不够的,必须设立议院、建立君主立宪制度,发展资本主义经济,抵御外国殖民经济入侵,才能真正—实现民族独立和国家富强。
   《盛世危言》问世时,朝野争阅,光绪皇帝命令总理衙门印发2000部,让大臣们人手一册。毛泽东也非常喜欢这本书,他在自传中说:在深夜,我常把我室中的窗门遮盖起来,使我的父亲看不见灯火。我这样读了一本我喜欢的书,叫做《盛世危言》《盛世危言》引动我继续求学的欲望 ……
没办法打开?“因为不支持此文件类型或文件已损坏!”
请问大家能打开看么?
我用的是Adobe Reader 9.2 Windows XP SP2 - SP3, 简体中文 这个版本