爱如生国学
登录 | 注册

[子部] 山海经传十八卷【晋】郭璞 宋淳熙七年池阳郡斋刻本

愛如生數據

【书  名】山海经传(十八卷)
【作  者】[晋]郭璞注
【版  本】宋淳熙七年池阳郡斋刻本
【格  式】PDF
【清晰度】清晰
【大  小】15.6MB
【书  影】如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

《山海經傳》宋刻本

山海經傳(線裝一函三冊,價232圓)(晉)郭璞 注
中華書局古逸叢書三編之四
南宋孝宗淳熙七年(1180)池陽郡齋刻尤袤校定本。

正文每半葉十行,行二十一字,註文雙行,字數同。白口,左右雙邊。宋諱缺筆至“慎”。

這個本子,清嘉慶、道光間始爲汪士鍾收藏,後爲海源閣主人楊以增所得。楊紹和《楹書隅録》卷三云“咸豐辛亥(1851)得于袁江”。楊氏藏書散出,爲周書弢所獲,現藏北京國家圖書館。

清初尚有另一部宋刻本流傳,先後爲檇李項氏(元汴)、泰興季氏(振宜)、崑山徐氏(乾學)諸家收藏,書後有文三橋(文彭)跋。此本現已不存于世,毛扆曾據以校明刻本,此宋本有尤袤跋一篇,毛氏予以影抄,古逸叢書本據毛校本補入尤跋,以成完帙。

毛校本以外,尚有惠棟、黃丕烈、邵恩分校明萬曆吳琯刻古今逸史本;孫星衍校蔣知讓跋乾隆間刻畢沅新校正本。孫校畢沅新校正本原有上海古籍出版社影印杭州書局《二十二子》。
望洋兴叹啊。。
请下载的朋友介绍一下,这个版本有图吗?
怎样提高阅读权限呀?
不差钱了,却下载不了。
老郁闷了。
怎样才能拿到这权限???????????????????
下不了啊!
现在很流行玩坦塔罗斯的惩罚啊,楼主。

好书高高的悬在那儿,就是不让你下载。
真是郁闷     西部下来          叹

回复 4# sxyas 的帖子

没图,不过也很好
谢谢楼主无私奉献
谢谢楼主,感谢!
谢谢楼主,感谢!
感谢楼主发书!
感谢楼主发书!