爱如生国学
登录 | 注册

[白话小说] 新刻出像官板大字西游记【明·吴承恩.明金陵世德堂本】

新刻出像官板大字西遊記一百回 明金陵世德堂本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

这个和古典小说集成里的那部西游记世德堂本是一样的吗?
下册解压不了
可以正常解压。
金陵世德堂本是一个十分重要和有名气的本子,现在的大多数出版社出版的排印本都是依据这个本子整理的。
可惜了,页面处理太过,已无法阅读,失去收藏价值。
这个版本以前收过,不知道一样不
前面有朋友说不能阅读了?下载是看一下。
真是颠倒黑白,翻覆阴阳啊……
原帖由 国学爱如生 于 2010-11-19 11:36 发表
金陵世德堂本是一个十分重要和有名气的本子,现在的大多数出版社出版的排印本都是依据这个本子整理的。
可惜了,页面处理太过,已无法阅读,失去收藏价值。 ...

先前看这帖子不知道楼主说的是什么意思?“处理太过”?“无法阅读”?……
自己下载后才明白,还真是无法阅读……
算了,我另外去弄一套好的来,上传给大家使用吧!
大陆出版的人民文学出版社简体版也是以世德堂本为底本做的校本,可见此本的重要。感谢楼主。
原帖由 阴关桐轮 于 2012-2-15 16:28 发表
大陆出版的人民文学出版社简体版也是以世德堂本为底本做的校本,可见此本的重要。感谢楼主。

世德堂本确实重要,可是这里上传的版本根本无法读,这还特地发帖感谢啊?
我早都上传了一个适合阅读的好版本了啊……
众说纷纭,下来看看!