爱如生国学
登录 | 注册

[综合] 《问经堂丛书》.孙冯翼著.清嘉庆七年刻本

【书 名】《问经堂丛书》
【著 者】孙冯翼
【版 本】清嘉庆七年问经堂藏版,边栏印有“江宁府东口孙启椿刻字店印”字样
【内 容】孙冯翼辑佚古书之汇集,间有《神农本草经》三卷为与孙星衍同辑
【格 式】pdf
【清晰度】见书影
【大 小】663MB
【书 影】如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主,我下载了01至06等几个pdf文件后,经Adobe reader打开检查,往往不能终卷,就发生故障(但我打开其他以前从别处下载的pdf文件,就没问题),首先是弹出“内存不足”的警告,接着是文件在Adobe reader的小窗口呈现一片绿色。请楼主检查,是否原件就有问题?
另,本坛有崔桂波书友,很是热心,是否也请来共同检查,以便找出问题的所在?
再次感谢原无乡书友的上传。
雲山迢遞 发表于 2015-12-28 23:26
楼主,我下载了01至06等几个pdf文件后,经Adobe reader打开检查,往往不能终卷,就发生故障(但我打开其他 ...

回雲山迢遞书友:按照您所说的情况,我已将《问经堂丛书》16本书全部打开成功,并没有出现您所说的现象。您所说的现象,可能是电脑缓存过多,内存不够的缘故,点360加速清理后,便可解决问题。
下载成功截图

打开成功截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

好的,我再试试。多谢多谢!
雲山迢遞 发表于 2015-12-28 23:26
楼主,我下载了01至06等几个pdf文件后,经Adobe reader打开检查,往往不能终卷,就发生故障(但我打开其他 ...

文件该没问题,adobe软体是比较逗比的,最好别用这个来看pdf

非常感谢原无乡书友慷慨上传此套全彩扫描的《问经堂丛书》!

经查,《问经堂丛书》有著录“十八种”本,亦有著录“二十五种”本,还有著录“二十六种”本。

书友上传的这套所包含的书目与众多“十八种”本吻合。

清点《中国丛书综录》,点出“二十五种”,其中《驳五经异议及补遗》与《郑氏四种》合为一种称《郑氏遗书》,《燕丹子》、《淮南子注》、《淮南万毕术》、《桓子新论》、《典论》、《皇览》、《司马彪庄子注庄子注考逸》七种合为一种称《逸子书》。

此外“二十六种”本不得见,猜想是否将《郑氏遗书》拆成《驳五经异议及补遗》与《郑氏四种》两种计算(却有如此著录者),其他仍照上述“二十五种”。

不知书友是否知晓此中内情与关系,盼能指点迷津!

附上经过整理的《问经堂丛书目录》,《目录》与《中国丛书综录》核对匹配,前面加“·”者为书友上传的部分。《目录》后附有代表性的三种《问经堂丛书提要》。