爱如生国学
登录 | 注册

[家谱] 新安黄氏大宗谱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回妙手狂生书友:辛苦了。您所上传的《新安黄氏大宗谱》,尚缺一个压缩包,请核查,谢谢!

只有7个压缩包

解压错误提示

本帖子中包含更多资源

x
崔桂波 发表于 2015-9-12 01:18
回妙手狂生书友:辛苦了。您所上传的《新安黄氏大宗谱》,尚缺一个压缩包,请核查,谢谢!

只有7个压缩包

好的,补上。

本帖子中包含更多资源

x

崔兄,我大多数的书都没有上传完整,为什么只有你回帖要完整的,其他人下载的也不少,都没要求?这是爱如生的怪现象。

本帖子中包含更多资源

x
妙手狂生 发表于 2015-9-13 08:42
崔兄,我大多数的书都没有上传完整,为什么只有你回帖要完整的,其他人下载的也不少,都没要 ...

回妙手狂生书友:您辛苦了!所传《新安黄氏大宗谱》下载并解压成功,谢谢!
  至于我为何总是回帖需要完整的资料,这是与个人的喜好有关,并不是爱如生论坛的怪现象。
  本论坛里只有下载,很少有人提出问题,并不是书友们没有发现问题,只是没有足够的时间提出来,这是再正常不过的事情。其实,默默奉献的书友,大有所在!书友们学有专攻,各有所取,这才是再正常不过的事情。
  可以这样说,能进入爱如生论坛的书友,就已经不简单了。其间,藏龙卧虎,高手林立。但不外乎一点,那就是对知识的渴求。
  我之所以需要完整资料,就是因为在求索的过程中有过深刻的体验,才如此追求完美的。
  收集资料者,各自有不同的目的。绝大多数是利用这个平台获取知识,收集资料,为日后的研究做些积累。但有一些书友,为临时解决问题,只下载与自己所求有关的资料,其它的资料便只是浏览而已。所以,下载的人多,却并没有及时阅读,故未能顾及资料的完整性。
  爱如生论坛的发展壮大,实在是不易的事情。我认为,所有来本论坛的书友,都有维护本论坛的责任与义务。从论坛中无偿地获得知识,这是激发我们的感恩之心的大前提。面对那些默默无闻为本论坛建设无私奉献的书友,我们有理由为维护论坛的发展做点力所能及的事。
  无论是国图,还是早稻田,或是美国家谱馆,都是一张张、一页页、一帧帧地下载,没有其它捷径可走。经得住考验的,便是寒来暑往,是废寝忘食,是书友们的顽强意志与执着精神。没有毅力的人,谁愿意做这些吃亏不讨好的事呢?所以,个中的辛酸,也只有亲身经历者才能完全体会。将一本本下载的好书,完整地呈现在广大书友面前,我们获得的是一份份自我激励的自豪感!也只有这样,才能体现我们的人生价值。
  我不懂外语,藏有中华文化瑰宝的各国图书馆,我们无法登录,更无法阅读与下载。我们仅有的,是一腔振兴中华文化的爱国情怀。我们也不是土豪与富翁,无财力购买珍贵的学习资料,我们只是一群心怀家国、无私奉献的有志者。所以,我们更应该共同携手,为爱如生论坛的事业添砖加瓦,无私奉献。
  在此,我真诚地期待妙手狂生等一大批活跃在本论坛的有志者,有更多更好的上传资料供书友们分享。
崔桂波 发表于 2015-9-13 13:15
  回妙手狂生书友:您辛苦了!所传《新安黄氏大宗谱》下载并解压成功,谢谢!
  至于我为何总是回帖 ...

崔兄好!看来的确如崔兄所说。我找到并运用一款快速截图软件,选好窗口后,右手握鼠标点下一页,左手点设置好的快捷键,只要网速够快,截图速度非常快。崔兄用的是什么截图软件?
妙手狂生 发表于 2015-9-13 17:42
崔兄好!看来的确如崔兄所说。我找到并运用一款快速截图软件,选好窗口后,右手握鼠标点下一页,左手点设 ...

回妙手狂生书友:一般来说,只要有下载功能,每一个网站都有专门的下载工具。如国图的阅读器,早稻田图书馆的下载软件,美国家谱网站的下载工作。其实,每一个网站,均有截图功能,毋须另用截图软件。只要掌握了截图与下载的操作要领,反复操作,截图与下载的速度便自然提高,这是我的体会。
楼主辛苦了。