爱如生国学
登录 | 注册
楼主: 南轩居士

[丛部] 日藏汉籍和刻本汇总

和刻本《翻译名义集》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
崔桂波 发表于 2015-8-26 04:39
南轩居士书友:本论坛有规定,每次上传不能超过200M的文件。如果确是超大的文件,可使用压缩的方式,压缩 ...

谢谢崔书友的热心指点,我已经按您的方法把《宝历本五经白文》的第三册传上来了,附在原帖子后面(47楼),欢迎大家下载!
南轩居士 发表于 2015-8-28 01:06
谢谢崔书友的热心指点,我已经按您的方法把《宝历本五经白文》的第三册传上来了,附在原帖子后面(47楼) ...

应谢的是南轩居士书友,您辛苦了!《宝历本五经白文》之三压缩版已下载且解压成功,谢谢南轩居士!除已上传的和刻本古籍222单本外,您又上传了日藏汉籍50套,实在是太不容易了,谢谢您!
南轩居士 发表于 2015-8-22 23:43
继续上传,吾辈岂晓青蒿饭,但觉黄精甘舌根。

非常感谢楼主的无私奉献,不过在此我稍微恶心一下万能的楼主,如实在感到不适请不要在意。
是否可以根据书名上传?如此一股脑的上传,虽然效率高,也能帮到人,比如我也下了好几本。
但是着实不利于检索和寻找,如果开贴上传这样楼主可以得到比较好的收益也能便利大家岂不美哉?
论坛越来越大,不能指望其他人都一个个帖子翻过去啊。也有人会说,不能帖子翻过去的都不是真爱不是真心找资料的,错过也就错过了
我觉得一来能帮则帮,二来有时候错过是多种原因的。论坛大了,大家首先找资料肯定是搜索功能,那因为搜索不到而错过楼主的一份厚礼着实可惜啊
楼主功劳大如天,真真值得赞美,我诚心感谢楼主上传这么多好东西,有些是很难求到的。
问机 发表于 2015-8-28 09:56
非常感谢楼主的无私奉献,不过在此我稍微恶心一下万能的楼主,如实在感到不适请不要在意。
是否可以根据 ...

问机书友好,您的提议我可以理解,但也许不太现实,如果开贴传的话,一本书一个贴,几十个贴过后就把人家的贴子挤到后边去了,找起来也更不方便,所以说这个办法并不妥当,我也不是为了什么收益才到这里来发贴的,唯一的办法就是上传网盘、云盘,我有115盘,可是如果书友们不是VIP的话,也不能打包下载,百度云盘又空间不够,再说上传网盘也要时间,我白天基本上是没空的,只有利用晚上的时间上传,所以我想还是争取一次多传一点,书影还是要的,这样看起来比较规整,您说的为了查资料,其实我想问题没有这么严重,这些汉籍书我们中国一直都有,只不过和刻本的风格不一样,保存得比较好,比较清晰,观赏性比较强而已,当然象抄本、写本、稿本之类的有些还是很有价值的,大家学习鉴赏一下就行了。
东莱野老 发表于 2015-8-28 10:54
楼主功劳大如天,真真值得赞美,我诚心感谢楼主上传这么多好东西,有些是很难求到的。 ...

谢谢东莱野老的夸奖,请问一句,您是这个版块的版主吗?
南轩居士 发表于 2015-8-28 17:20
问机书友好,您的提议我可以理解,但也许不太现实,如果开贴传的话,一本书一个贴,几十个贴过后就把人家 ...

人各有喜好,不同的见解,来自不同的角度,这是善意的。总之,都是为了本论坛的好,谢谢各位书友中肯的建议。上传的资料是否恰当,一个最原始的试金石,就是看上传后下载次数是否为0。若是,便再没有上传的必要了。谢谢问机书友的有效提醒,谢谢南轩居士书友的辛勤劳动!
和刻本《佩文斋咏物诗选》

本帖子中包含更多资源

x
和刻本《宋名臣言行录》

本帖子中包含更多资源

x
和刻本《通鉴揽要》

本帖子中包含更多资源

x