爱如生国学
登录 | 注册

是否能更改下换书卡的相关条件?

比如一贴之下只消耗一张换书卡?
现在好多换书卡的资源都很可怕的,明明一个压缩包能搞定的。他非要拆成好几本,特别是一些带卷的古籍。
我不知道是善意的帮你把卷数分成文件,还是恶意的要换书卡,这里不做揣测

但是我只是想说,换书卡是一种私有数据交易的形式。就本质上而言换书卡至少不具备兑换现金的作用吧,也就是不产生现实层面的经济价值
那我只能想到的是,拥有更多的换书卡证明他上传的数据比较多,一种优越感虚荣心?当然我这样的言辞有点激进。
就这个所谓虚荣心而言我觉得没什么不妥,我上传的多,贡献的多,帮助更多人,我很自豪。但是这种一个文本,刷出来的换书卡好像就不太合适了吧。
我的理解还是换书卡的主旨还是体现一种拉近距离,大家一种共学共勉,交换阅鉴的情怀,算是情怀吧。我还是比较幻想的觉得就像我喜欢一本书会给我朋友看,我朋友喜欢一本书,会给我看的一种小乐趣。

这种多文件多换书卡的现象真的很不好。我本人也有上传一些书籍,百页 几百页的也有,数据都几十M。只有一张换书卡
而我如果要下那种分很多卷的,就要几张到十几张不等的换书卡。
我想说,那我为了保证能够下到这些书籍,我是不是也应该开始很善意的把卷数全部分开方便大家在卷数上面的查阅?
这种恶性循环绝对是不妥当要禁止的啊,请论坛尽快改良,此类问题其实很多人都有类似提到过了

以用换书卡购买的形式如何?比如要换书卡的数据,会弹出一条框问是否购买?
有些人只是随手下,感觉还没有晋升到要用换书卡的地步,但是不经意间,换书卡就这么出去了。。。确实会有点小郁闷
购买后就有记录,现在如果一个文件点两下就会要两张换书卡,但是有时候下载没下好,或者下载的时候文件损坏,包括不小心删除之类的现象,产生的重复下载就会重复消耗换书卡
如果要外传一个文件也够了,完全不需要两个文件。所以我觉得重复下载消耗换书卡完全没必要。

以上是我个人的一些私见,有误请指正
楼上的话很有道理!
建议把换书卡撤了,这虚拟的东西既不能为爱如生带来现金收入,也不利于大家交流,完全是损人不利己的吃力不讨好行为,意义何在?
请问该怎么得到换书卡?几年没上似乎改变不少。。。
请问如何获得换书卡?换书卡真的让交流很卡!
请问如何获得换书卡?换书卡真的让交流很卡!
对换书卡,我的看法是的确需要改革或者叫改良。因为并不能满足各类书友的需求。但是,完全取消,以标榜爱如生的“全免费”,我不赞成。我并不想给那些拿到书就跑的书友冠以伸手牌的帽子,只是反对不劳而获而已。多说无益,反正我不会把自己辛辛苦苦收集了20余年的资料免费提供给那些不劳而获的人,让他们拿到其他论坛去赚积分甚至卖钱。我建议:论坛高层可以改成收费下载,没有换书卡没关系,可以用人民币充值,当然,美元,欧元也欢迎啊,本人可以不要一分钱,但是论坛可以有点收入。当然,论坛高层如果坚持要把论坛办成雷锋式的下载站,我也没有意见。但我绝不会用自己苦苦积攒的资料去换一句不咸不淡的“谢谢”的。我认为:论坛的宗旨还是定位在“人人为我,我为人人”上比较合适!!
不劳而获,免费大餐这里的资源固然不好,但爱如生论坛功能(奖励与限制)完全不起作用,这真的是杞人忧天的要害瓶颈啦