爱如生国学
登录 | 注册

[子部] 太上感应篇 中华再造善本影印国图藏元刻本

此书源出于《抱朴子》,后经宋代李昌龄、郑清之等先贤发扬光大,到明清时期达到高峰。
这是我一页页拍的照片,对于喜欢宋元本的书友,可以一窥其字迹和行款,领略元本之风采。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

链接: http://pan.baidu.com/s/1ntpEx1B 密码: qqyg
因为文件较大,有3G,所以用百度网盘过渡。
另外,第一次分享,不知道有什么比较好的办法么?我这里有一些明清古籍的照片,但是都是照片,特大。
1、经查原书,《太上感应篇》中华再造善本第二册末就是卷二结束页,紧接着第三册开头便是如下“虐下取功”页,并无卷三卷首以及前四条条目,但第四条末尾因和取功条近而保留了。初步判断,再造善本原书阙文。
2、经查原书,再造善本卷二(第二册末尾)终了之后,紧接着第三册开头便是如下虐下取功页,并无卷三卷首以及前四条条目,不过第四条末尾因和取功条近而保留了。可见,原书已缺。
抱缺堂主人 发表于 2015-7-23 14:36
链接: http://pan.baidu.com/s/1ntpEx1B 密码: qqyg
因为文件较大,有3G,所以用百度网盘过渡。
另外,第一 ...

都有些什么书籍?印刷精美又清晰的话不妨上传到百度盘分享给大家,会有热心的网友做成djvu或pdf版的。
谢谢楼主分享!
谢谢楼主上传,正需要!
这貌似是自己照的吧,好辛苦的~
问机 发表于 2015-12-15 13:29

用照相机拍的
链接已过期,麻烦您再发一下,多谢!
链接: http://pan.baidu.com/s/1dEvRpZF 密码: zmxm
谢谢   感恩
感谢感谢啦
问机 发表于 2015-12-15 13:29

自己拍的,质量不太好,谢谢理解。
抱缺堂主人 发表于 2015-7-23 14:41
1、经查原书,《太上感应篇》中华再造善本第二册末就是卷二结束页,紧接着第三册开头便是如下“虐下取功” ...

感謝分享,應該是此書印刷問題,國家圖書館影音室沒有錯誤的
已经打不开了?