爱如生国学
登录 | 注册

[学术] 故宫周刊

[a

tt

ac

h]

[/

at

ta

ch

]

[

a[

at

ta

ch

]1

8[/attach]

tt

ac

h]

[/

at

ta

ch

]

[

a[

at

ta

ch

im

g]147604[/attachimg]

tt

ac

hi

mg

]147604[/attachimg]

[a

tt

achimg]147605[/attachimg]

[a

ttachimg]147604[/attachimg]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
《故宫周刊》于故宫博物院成立4周年(1929年)创刊,至1936年停刊,共出510期,刊登故宫藏历代艺术珍品,图文并茂。
创刊时间1929年
定    价1780元
20年代初版全套者已极罕见,1981年台北故宫博物院再版本,分装5巨册,形式一如旧观,8开精装本,极美观;1988年上海书店曾重印,定价1780元。
首任主编吴瀛(1891年-1959年),字景洲,江苏常州人,出身世代书香家庭,其父吴稚英任职清朝著名洋务派领袖张之洞幕府。曾任京都市政都办公署坐办(相当市府秘书长),27岁便以其出类拔萃的学识参与创建故宫博物院,任常务委员、古物审查专门委员,并担任《故宫书画集》、《故宫周刊》首任主编。
谢楼主的辛勤劳动!下载后解压,发现有如下提示,请楼主查查,是否属实。谢谢!
1        : 1934年故宫周刊.part4.rar: 必要的压缩卷不存在        H:\Seagate\爱如生库(专题资源、特别资源)\资源下载\特别资源\近代报刊\综合13\故宫周刊\1934年故宫周刊.part4.rar
2        1934年故宫周刊\No.401-425(1934).uvz: 数据错误,文件被破坏        H:\Seagate\爱如生库(专题资源、特别资源)\资源下载\特别资源\近代报刊\综合13\故宫周刊\1934年故宫周刊.part2.rar
3        : 1935年故宫周刊.part1.rar: 必要的压缩卷不存在        H:\Seagate\爱如生库(专题资源、特别资源)\资源下载\特别资源\近代报刊\综合13\故宫周刊\1935年故宫周刊.part1.rar
4        1935年故宫周刊\No.426-450(1935).uvz: 数据错误,文件被破坏        H:\Seagate\爱如生库(专题资源、特别资源)\资源下载\特别资源\近代报刊\综合13\故宫周刊\1935年故宫周刊.part2.rar
崔桂波 发表于 2015-7-6 18:10
谢楼主的辛勤劳动!下载后解压,发现有如下提示,请楼主查查,是否属实。谢谢!
1        : 1934年故宫周刊.part4. ...

已经补齐,感谢提醒,请继续下载,如发现新问题再烦告知

及时、客观,值得称赞!  发表于 2015-7-7 18:16
不错!分享了。
dyszh 发表于 2015-7-7 13:57
已经补齐,感谢提醒,请继续下载,如发现新问题再烦告知

谢楼主的及时补充,《故宫周刊》1929~1935全套资料已下载完毕,谢谢了。
解压后,发现一些年份尚缺页,已做粗略统计,列表如下,不知是否准确,供楼主参考。谢谢!
1929年是1~26,缺3;
1930年是27~64,不缺;
1931年是65~121,不缺;
1932年是122~210,缺148;
1933年是211~311,缺254及276~278(可能包含在1934年中);
1934年是278~425,缺279~311、324、326~350;
1935年是416~510,缺421~423、425。
崔桂波 发表于 2015-7-7 18:17
谢楼主的及时补充,《故宫周刊》1929~1935全套资料已下载完毕,谢谢了。
解压后,发现一些年份尚缺页,已 ...

对不起,这个我就保障不了了,希望今后有朋友能够补充吧,你真是有心的人儿
大名鼎鼎,钦慕久矣!感谢楼主上传!谢谢!

客气,谦虚是美德  发表于 2015-10-9 07:14