爱如生国学
登录 | 注册

[未解决] 求书

谁有《上下册》,我看见一位师傅再找这本书,能找的的谢谢了。
有这样的书?是否书名搞错了?
dyszh 发表于 2015-5-9 10:50

没错,所以说难找
dyszh 发表于 2015-5-9 10:50

楼主找的应该是《易经系辞上下传》吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
应该不是,辛苦了,今天又看了一下,是网络上一位师傅想看的,是《上下册》
会不会是《上下策》??
星格格 发表于 2015-5-15 11:16
会不会是《上下策》??

你有叫《上下策》的嗎?是不是地理書籍?
星格格 发表于 2015-5-15 11:16
会不会是《上下策》??

应该是的,敢问是不是玄学之类的?能分享吗?
师从造化 发表于 2015-5-15 14:14
你有叫《上下策》的嗎?是不是地理書籍?

上下策这是八十年代以前在民间传说中流传很广的两本书,出处没有办法深究,为2本,一个人只能学习其中一本,否则会全家暴死。

上策保富贵,但是学者无后,下策荣后代,学者一生凄苦。学会者看人生,解生死(为风水学的大家)。
上策中有记载,勿非命,天弃之,说的就是不要妄图改变他人的人生运势,不然必会遭到上天的遗弃。
下策中有记载,吾有命,在乎人者,非天,说的则是人的命运在自己手中而非由上天决定。
在周德东先生的笔下被描写为两本封印着一个老人的灵魂的宝典。每当夜黑风高,寂静无人之时,将书摊在身后,问三遍:“师傅您来了没?”
如果三遍之后无人答应,不要扭头(说明你与之无缘),径直朝前走,绕开书,回家。如果三遍之后无人答应,贸然回头,必遭杀身之祸。
反之三遍之内有人答应,则不要回头,听师傅把书上的东西念完,记住,听懂,明白之后师傅自然会消失,转身拿书,回家。

两策都学了不会死人 只是不能生儿子(不过还是要小心点,最好弄清楚)
全是女儿 封面是一副棺材 学了法力无边
上策没什么用 下策才有用
学的时候先睡前在自己床头烧3支香和3张纸钱
连续3夜 到第3夜就拿着<<下策>>到山上听不到狗叫的地方
点3支香烧3张纸钱 把书翻开第一页 放到背后
坐着 问3声师傅到了吗 这时你会听见"啪"的一声 有人回答"师傅到"
然后师傅就会教你读 他读一句你也跟着读
读完后他会问你 "徒弟会了吗" 就说"徒弟不会 师傅再教"到第3次问你"徒弟会了吗"你就说徒弟会了多谢师傅 你又会听叫"啪"的一声
你就可以回家了 回家后书里的什么都会了 (注意:在师傅教你的时候千万不能回头观看 因为师傅长得很恐怖 吓晕哦!)

上述信息由百度提供,不代表本人见解,本人也不对上述观点负责。纯属转述!!!

http://baike.baidu.com/link?url= ... xmXjaoO9YxZw3yHNY6q
哎哟,格格好吓人啊
“动作危险,请勿模仿”!
鸿元道人 发表于 2015-5-24 17:19
“动作危险,请勿模仿”!

是的,也是这样想的
百度网盘搜索
可以搜索到一个叫这个的小说,作者:西门小楼。