爱如生国学
登录 | 注册

我上传的民谣全部失踪

在《通俗文学》板块里的《民谣》部分,我上传了大约五种民国期间湖南、陕西等地搜集整理的民谣(包括童谣儿歌),现在全部失踪了。
很想知道这是为什么?
因为这里面没有任何政治性的东西。顶多是童养媳诉苦之类的……好多都是“张打铁,李打铁,打把剪刀送姐姐……”“萤火虫,夜夜红”这样的
在民国图书版块有您上传过的数据。数据没有丢失,请查看。
貌似没看到书名,楼主可否布告一下?谢谢啊!
太多的民谣,太多的发布(N多网站),有时候连自己也找不到或忘记啦地方!!!!
贝尔贝尔 发表于 2015-4-17 09:38
在民国图书版块有您上传过的数据。数据没有丢失,请查看。

谢谢指教,确实看到了。不过我觉得那应该属于通俗文学的民谣部分啊,看来我还是不懂书籍如何分类啊。
菜籽 发表于 2015-4-17 13:49
太多的民谣,太多的发布(N多网站),有时候连自己也找不到或忘记啦地方!!!! ...

也许别人存在这样的情况,但我一直只在通俗文学板块里发布资源,宝卷发的多一些,民谣发得少,大概只有五种。
鸿元道人 发表于 2015-4-17 10:35
貌似没看到书名,楼主可否布告一下?谢谢啊!

《梅水歌谣集》、《关中歌谣集锦》(西安女子师范采编)、《陕西谣谚初集》、 《农村歌谣初集》(江西省立乡村师范编,1932年) 、《 山东歌谣集(第一册)》、《 歌谣》(天津教育局民众读物编审处编)。
原来发在“通俗文学”的“民谣”板块,现在被调整到“民国图书”板块了。
有点"国风"的意思啊!