爱如生国学
登录 | 注册

[未解决] 求陶敏《<全唐诗>作者小传补正》一书

《全唐诗》收诗人二千二百余人,诗前皆附小传,为研究唐代文史者的重要参考文献。但现有《全唐诗》诗人小传有很多错讹,有作者姓名舛误,作者事迹舛误阙失,作者世次、仕历舛误等方面。所以,对诗人小传进行整理,是《全唐诗》整理工作的一个重要组成部分。是书按《全唐诗》原书次第编次书中诗人小传,并逐一进行考订。其旧史有传者且史实无误者笺证从略,旧史无传者考订加详,其叙述舛误者进行订正。文字以征引史料为主,力求简明。是书在综合梳理唐代文史资料,特别是大量吸收近年来新出土的唐人墓志的基础上,对唐代诗人生平事迹、历史中的许多疑难问题作了深入的考辨,是近年来唐代文献研究成绩最为突出的一部著作,代表了国内学者研究唐代文学的水平,是近年唐代文献研究最重要的收获之一。

[a

tt

ac

h]

[/attach]

[a

tt

ac

h]

2444[/attach]

[a

tt

ac

h]142444[/attach]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢您的分享!您辛苦了!请问您那有《<全唐诗>作者小传补正》下册吗?上册我已经有了。如果有的话,劳烦您上传给我,您看行吗?谢谢您哦!
江清月近人 发表于 2015-4-1 16:45
谢谢您的分享!您辛苦了!请问您那有《作者小传补正》下册吗?上册我已经有了。如果有的话,劳烦您上传给我 ...

对不起,暂时没有

只下载最后两个,解压缩后打不开,说是文件损坏了,能解释一下吗?

那是因为缺第三压缩包甚至更多的压缩包  发表于 2018-1-31 17:54
dyszh 发表于 2015-4-2 07:28
对不起,暂时没有

能否补充?