爱如生国学
登录 | 注册

[农家] 中国科学技术典籍通汇

作为中国科学技术史领域的一项基础工程,《中国科学技术典籍通汇》自1993年6月由河南教育出版社陆续按卷分期出版。全书(丛书)共约4000万字,约集国内在各自学科领域治学多年的科技史家组成总编纂委员会。收录上起先秦下讫1840年在中国古代科技发展中起过一定作用的科技典籍和其他典籍中的科学技术为主要内容的篇章。该丛书按现代学科分类,分为数学、天文、物理、化学、地学、生物、农学、医学、技术、综合以及索引,共计11卷,是在浩若烟海的中国古代文献中,对科技典籍的第一次全面、系统的挖掘整理。 该丛书采用影印形式,保留了科技典籍的原始本来面貌;选用善本,即足本、精本、旧本,包括原稿本、手抄本、木刻本、活字本、石印本、影印本等。《中国科学技术典籍通汇》的编纂出版,是中国科技史研究的一项无法跨越的基础工作,是科技史研究领域中的一项基本建设工程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

同求part1----part5  发表于 2016-3-30 17:02
05卷没有 缺part1-5  发表于 2015-2-11 10:54
part1----part5?  发表于 2015-1-27 20:15
好书,谢谢楼主!
谢谢 还有其他类的吗?
解压时发现“农学卷 01.pdf  损坏,可否麻烦楼主再发一下?
功德无量,感谢!感恩!

没有part1----part5,或者直接补一下第五册好吗,谢谢

告安大史学书友:辛苦了!您所上传的《中国科学技术典籍通汇·农学卷》,在解压过程中出现缺卷提示。正如其他书友所告知的一样,尚缺农学卷.part1-part5分卷,请查看并补充,谢谢!见截图:

下载完成及解压过程中截图

360压缩软件解压过程中错误报告

360压缩软件解压结束截图

本帖子中包含更多资源

x
为大家补齐农学卷第5册

本帖子中包含更多资源

x