爱如生国学
登录 | 注册

拜托咱们网站的各位老师,“换书卡”让我们普通站友难...

拜托咱们网站的各位老师,
“换书卡”让我们普通站友难以获取资料,
求求各位老师,
适当取消这种障碍吧,
毕竟“学术乃公器,资料当共享”啊!!!
“学术乃公器,资料当共享”的说法,恐怕是某些懒人巧取豪夺资源的借口吧。。

请问,凭什么人人为我,而不能我为人人。。现实中,你进哪个超市可以随便拿物资而无需付款?爱如生已经够厚道了,绝大多数资源都是无偿的

持有这种观点的人,恕难提供任何资源。。至少本人不会提供任何形式的帮助。。

当然,论坛高层可以考虑适当改革,尽量让大家都能下载到需要的资料,同时必须保持必要限度的限制,且不可做纯粹的善人,完全免费。以维持论

坛的健康成长!
有的人已经把爱如生当作了发财的园地啦!可笑而又可怜!!!!!
不知兄台需要什么书。其实,这里已经比一些图书馆将民间捐献的资源据为己有用以牟利好很多了。
换书卡确实有点卡人,我那个版块有朋友上传资料,我都奖励一个换书卡,但每天只能奖励一个,还是恼火。
鸿元道人 发表于 2014-12-27 13:16
不知兄台需要什么书。其实,这里已经比一些图书馆将民间捐献的资源据为己有用以牟利好很多了。 ...

您好,
在下一直很想阅读这部书:

书名:大越史记全书.(校合本)
著者:陈荆和编校
版本:日本昭和六十一年影印本
格式:PDF(清晰)
大小:55.6MB

可是被换书卡所限制,求您帮助,万分感谢!

恰剩下一个换书卡,下了。不过论坛禁止重复上传,兄台可将信箱发下,我发到你信箱。  发表于 2014-12-30 13:37
鸿元道人 发表于 2014-12-27 13:16
不知兄台需要什么书。其实,这里已经比一些图书馆将民间捐献的资源据为己有用以牟利好很多了。 ...

在下的邮箱492353318@qq.com
万分感谢您!再拜叩谢!

已发邮箱,请查收。祝阁下阅读愉快!  发表于 2014-12-31 08:58
兄弟也有此尴尬,有时为觅一书,耗时数载,铁鞋踏破、阿堵尽去而仍不得。不过,佛不是曾说“经不可轻传,也不可轻取”吗?或是上苍有意为之,想磨练我们一下也说不定。

古道热肠,助人为乐,论坛楷模  发表于 2014-12-31 18:45
取之书友,馈于书友。举手之劳,不足挂齿。愿真爱永生!
鸿元道人 发表于 2014-12-31 19:57
取之书友,馈于书友。举手之劳,不足挂齿。愿真爱永生!

万分感激您的帮助,顿首顿首,叩谢叩谢!
星格格 发表于 2015-1-1 11:30
“学术乃公器,资料当共享”的说法,恐怕是某些懒人巧取豪夺资源的借口吧。。

请问,凭什么人人为我,而不 ...

非常感谢格格的理解。
爱如生也许“厚道”,但是离人文的境界还远远不够哉!

----------
有的人已经把爱如生当作了发财的园地啦!可笑而又可怜!!!!!
不说句公允话是不对的,网上这么多论坛,那个能像爱如生这样无偿提供这么多资源的?反正我是万分感激了。
我敢说社会上大多数书虫有此论坛足矣!如果是你是所谓的“大家”,那么你肯定是不屑本论坛上的这些东西了,就更不该为此而矫情。
如果取消限制,论坛求助板块,肯定还会退回版主单打独斗的局面,那会恐怕是免于限制了,但也没有什么资源了。

正是因为有了还书卡,才有了目前的应助者多多的喜人局面。。

我还是休息 。。养病去了。吃力不讨好的活,让给有高风亮节的人干吧。。
星格格 发表于 2015-1-1 11:30

请问,凭什么人人为我,而不 ...

请问我们这些曾经上传过很多资源却没有奖励换书卡的怎么说呢?