爱如生国学
登录 | 注册

求明嘉靖《河南通志》(1555)

如题。此书《中国地方志集成》和《中国方志丛书》皆未收录,新近出版的一些方志合集也没有这部书。连一些乡镇志手稿都出版了,这部重要的省级通志却还躺在图书馆的灰尘里,真是让人感到奇怪。

有无好心人传上此书电子版,惠及学林,善莫大焉。
海外是怎么搞到呢?
好的,多谢了!
胡志彪 发表于 2015-2-11 11:24
请问换书卡怎么挣呀?

上传本论坛没有的书籍或符合要求的文件即可。
dreamloving 发表于 2014-11-3 01:22
多谢多谢,我赶紧挣点换书卡去。

请问换书卡怎么挣呀?

多写告知。看来河大图书馆信息是不准确的。多谢!
上圖有藏的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
星格格 发表于 2014-11-3 09:09
不好意思,传到论坛的是何版本我也没看清楚。如果并非所求,删除了吧。。

如果一定要王士俊本的,读秀上 ...

谢谢您热心的回复。国内只有河南大学图书馆收藏此书;国内仅此一家,是国内孤本。上次给他们发过邮件,没什么回复。
不用删的,这个版本改个帖子标题也可以让别人受益。多谢啦。

服务让人无语。  发表于 2014-11-6 19:54
dreamloving 发表于 2014-11-3 05:19
下完了,很清晰,虽然页码有错位(从后往前看)。但是这是雍正《河南通志》,不是嘉靖《河南通志》。里面称 ...

不好意思,传到论坛的是何版本我也没看清楚。如果并非所求,删除了吧。。

如果一定要王士俊本的,读秀上有,也有试读,自己去下载吧。那个版本并非传说的那样珍稀,百万上应该也有。。

如果要鄒守愚本的,去上图复印吧

国图也有,不过只可以有偿文献传递三分之一,如果需要可以登录国图网站在线申请

星格格 发表于 2014-11-2 19:04
地址给你也没用,必须 是美国 IP .而且是物理  IP,翻墙无效的。

我也不是自己下载到的,是求一个在美留 ...

下完了,很清晰,虽然页码有错位(从后往前看)。但是这是雍正《河南通志》,不是嘉靖《河南通志》。里面称清朝是“国朝”,记事止于雍正。不知是不是手误传错了?
星格格 发表于 2014-11-2 19:04
地址给你也没用,必须 是美国 IP .而且是物理  IP,翻墙无效的。

我也不是自己下载到的,是求一个在美留 ...

多谢多谢,我赶紧挣点换书卡去。

文件很大,打包成50M一包的30个,以保证上传的成功率,源文件来自海外。

本帖子中包含更多资源

x

继续上传。。。。。。。。。END

本帖子中包含更多资源

x
星格格 发表于 2014-11-2 15:36
继续上传。。。。。。。。。END

太感谢啦!可是需要换书卡……我的换书卡是0(是我不够积极,我检讨!)。如果能告诉我原文件下载地址,我去下好了。不过肯定没您整理的好,哎……
dreamloving 发表于 2014-11-2 15:50
太感谢啦!可是需要换书卡……我的换书卡是0(是我不够积极,我检讨!)。如果能告诉我原文件下载地址,我 ...

我也不是自己下载到的,是求一个在美留学的朋友帮忙下载的。

具体地址不用说,自己检索即可:用谷歌   ,其他引擎检索不出。