爱如生国学
登录 | 注册

搜神用了后有所感——

想找的还是没有。比如新申报没有,申报有;平报没有;还有像搜索某人,没有!
呵呵,感情别人没有的它可能也没有……

回复 1# 菜籽 的帖子

搜神是一个正在建设中的搜索引擎,软件的功能会持续改进,数据库的容量也会持续扩大。据我所知,目前测试版已实现的搜索范围约有12,000种、共200,000万卷古籍和200种、共38,000号近代报刊,虽然在国内外已无其二,但还不到搜神预定搜索范围的十分之一。对于一些抱有特定搜索目标的使用者来说,有时会感到不敷所用。这只是暂时的,随着时间的迁移和工作的推进,“面包会有的,黄油会有的,一切都会有的”。爱如生是一个民营企业,没有国家补助,没有社会投资,没有银行贷款,要建设一款免费的搜索引擎,面临的困难之多、之大、之复杂,是局外人无法想像的。但爱如生已下定决心,要举全力,用蚂蚁啃骨头的苯办法,把搜神做下去,希望大家理解和支持。

搜神

搜神试用了几次,虽然楼主有若干的不满意,但本人认为已经非常不容易,当然有很大的改进余地,远不是完善的,无论是检索方式、收录范围等等,都有待提高改进。本人最关心的是,免费试用能延续多久?希望永久免费!这样才能造福广大寒门学子!真正促进学术发展!
搜神,绝对的利器。。我是强烈的支持。。大家不要老是盯着缺点,人家的优点确实有目共睹的,瑕不掩疵。。天道本缺,哪里有十全十美的,有了十全十美 的东西,你有十全十美的资格拥有吗?总之大家,大家尽力努力,多提意见,少抱怨。。。都会慢慢进步的。。
搜神 的好处既然大家上面说得那么多,请问我试用的时候只见检索的信息,连接不过去到底是怎么回事?还在调试阶段?
原帖由 菜籽 于 2014-1-18 09:19 发表
搜神 的好处既然大家上面说得那么多,请问我试用的时候只见检索的信息,连接不过去到底是怎么回事?还在调试阶段?
搜神只是一个搜索引擎!不是数据库,它的作用就是帮助您查找出处。 您可以根据这个线索去阅读纸本书或去看其它数据库!
呵呵,原来是个索引作用的“线索”啊——最终的功德还是要取决于数据库的开发者网罗四海啊!

对搞学术的人有很大的帮助

支持爱如生,支持搜神

支持搜神

支持爱如生  支持搜神
支持爱如生  支持搜神
原帖由 东施 于 2014-1-17 08:19 发表
搜神是一个正在建设中的搜索引擎,软件的功能会持续改进,数据库的容量也会持续扩大。据我所知,目前测试版已实现的搜索范围约有12,000种、共200,000万卷古籍和200种、共38,000号近代报刊,虽然在国内外已无其二,但还不到搜神预 ...

強烈支持,持續關注,衷心感謝!!!

感谢爱如生,感谢搜神!!

在爱如生,找到了很多一般图书馆都找不到的东西,通过搜神查到了很多其他搜神引擎搜不到的东西。感谢爱如生,感谢搜神!
支持爱如生  支持搜神
有段时间没有上爱如生,今天试用搜神,很是不错,公益学术搜索,嘉惠国民。
感觉还是挺不错的。像爱如生数据库的无原文版。