爱如生国学
登录 | 注册
楼主: zsh

搜神好用么?

本想贴图的,但是贴不上来。在近代报刊库检索“残废”一词,显示“共 6501條 / 326頁”,但第78、111、113、169页的检索结果无法显示,而该词其他检索结果显示正常。
在用另外还有一些关键词检索时也遇到类似情况。
关键词搜索太少了,应提供高级搜索和多词搜索,运用逻辑关系.
原帖由 sccjh 于 2014-2-17 17:27 发表
本想贴图的,但是贴不上来。在近代报刊库检索“残废”一词,显示“共 6501條 / 326頁”,但第78、111、113、169页的检索结果无法显示,而该词其他检索结果显示正常。 ...
   这个问题已经修正了! 感谢您的反馈!   再次感谢您对爱如生的大力支持!谢谢!
非常感谢,这个检索工具确实很好,给我查找资料提供了非常有用的线索。经查证,以前某些页码检索结果无法显示的问题确已解决。
感觉不错,能为检查资料出处提供较大帮助。
有几点建议:
1、搜索结果页面每页只能显示20条内容,再扩展些,有50条更好。
2、因为是测试版,古籍和近代报刊是少了些,希望正式版内容超强大。
3、能不能扩展些图片搜索的内容(呵呵,自己的愿望)。
最后弱弱的问一下,测试版啥时候关闭啊,正式版使用费用是不是要高得让人跳楼?(这是最关切的 :)
原帖由 rehuhu 于 2014-2-18 09:28 发表
    这个问题已经修正了! 感谢您的反馈!   再次感谢您对爱如生的大力支持!谢谢!

我想查询:周必,但是不想结果中包含得有:周必大  的条目,该如何查呢?谢谢!

即:查询周必但是不含周必大的条目

此类需求不少,可排除一些与人名相近的常用词的查询!
功德无量~
神器啊!用得非常舒服,感谢分享。
希望以后能一直使用。

有一處錯

(五代)王定保 《唐摭言》(清學津討原本) 卷三 :“小科頭一人第二部”。學津討原本無此句,此句也是誤脫了的。
著作栏里输入:茶餘客話
搜索框里输入字符
结果:茶餘客話卷一至卷十几乎不见显示
我输入清代诗文集,没反应。

很好的数据

搜索内容很全面,和 基本古籍库 应该是同一个数据库,或许更大些。不过,尴尬的是确实不能够多出现些原文。适用于资料比较健全的人用。

楼主功德无量

搜神太好用了。想问一下,这个数据库是不是与《中国基本古籍库》是一个数据库啊?或者比基本古籍库还全?还是没有 基本古籍库全?
太好好用了,检索功能强大。每条能多显示两行或能跳转链接就更完美了!

好像可搜的内容有限

一、民国书不多,报刊主要是《申报》,是不是没有传?
二、报刊时间顺序不大明白,是不是先《申报》,再其他?