爱如生国学
登录 | 注册
楼主: zsh

搜神好用么?

还有:分类不太严谨

民国图书怎么能划到古代图书里啊!

可否加入多关键词同时检索呢

可否加入多关键词同时检索的功能呢,这是其他数据库很少能做到的。

增加二次搜索,即在原范围内再搜

增加二次搜索,即在原范围内再搜

请教

真不错,但怎样保存或下载全部搜索结果呢?
搜神定位语句只到卷,而古书同一卷内常有多篇,与基本古籍库一样,但古籍库可以提供原文,可以查看篇名,搜神则不可。如是虽检索到在那一卷,但具体在哪一篇还需一点一点翻检正文。这样虽然有帮助,但如果能具体到篇就最好了。

探海神器

史料浩瀚,搜神不啻探海利器。然少数未查出,不知是否搜神识别有误?请各位方家大侠赐教。不胜感谢之至!

哪里有搜神?

楼上各位对搜神议论纷纷,可我还不知搜神在哪里,就是首页上的搜索吗?还是在论坛以外?希望指点一二。我是需要经常搜索资料的。

【】中阙昔字
王曇 《烟霞萬古樓文集》(清嘉慶刻道光增修本) 卷二 : 所謂宏光者乎【】者鄭妃豔煽福藩厚崩狐祠驟火鹿酒========
【】中阙中字

(清)王曇 《烟霞萬古樓文集》(清嘉慶刻道光增修本) 卷二 : 佩席多莫敝房大難專野雉興沛【】之漢焉用才人苕華

(清)張鳴珂 《國朝駢體正宗續編》(清光緖十四年寒松閣刻本) 卷一 : 佩席多莫蔽房大難專野雉興沛中之漢焉用才人苕

總統閩浙水師浙江提督壯烈伯李忠毅公神道【銘】应为【碑】

===============================
(清)阮元 《兩浙輶軒録》(清嘉慶刻本) 卷三十四 : 缺二字志作之卒 皆紳下孔【 】 辭漢金人淚暗滴何
【 】中缺【孔君葒谷搨以寄贈賦詩答之 】。参见以下未缺之例:
(清)王昶 《湖海詩傳》(清嘉慶刻本) 卷二十 : 作之卒 皆在紳下【孔君葒谷搨以寄贈賦詩答之 】 辭漢金人淚暗滴何
===============================

今天2014年8月13日不能用了

我这里的搜神今天2014年8月13日不能用了,大家还可以吗
我这里也不能用了,什么情况?请求管理员帮助。
搜神试用是不是关闭啦?
有知道的告诉一下。
感谢开发者的努力,这个系统非常实用!以下是我发现的小问题:

假如某书中的某几行文字顶
 端有空一格,就像这样,则
 它们在系统中会这样储存:

「假如某书中的某几行文字顶 端有空一格,就像这样,则 它们... ...」

此时,我如果搜索「顶端」就会找不到这笔资料,因为资料库中只有「顶 端」,没有「顶端」。建议改善系统对空格的处理。
建议楼主详细介绍一下用法。
起到了索引的作用
搜神还是挺好用的,特别在需要确切知道史料位置的时候。