爱如生国学
登录 | 注册
楼主: zsh

搜神好用么?

何处能得到“搜神”?

何处能得到“搜神”?
搜神日后是面向高校,还是个人出售呢?
才非干宝,雅爱搜神;
情类黄州,喜人谈鬼。
http://m.soshen.cn/soshen/
能搜到许多意想不到的东西,非常方便,已经很知足了,如果再改进增加近现代部分,则功莫大焉。衷心感谢爱如生所做的一切!

回复 1# rehuhu 的帖子

还是方便一些,暂时有些建议,还是老问题,即文本校对不精。中国基本古籍库也是同样,只是涉及问题更多,有空整理一下,统一提意见。
机器识别文字,有以下局限性:
一,刊印清楚的古籍没有什么问题,但写刻本、钞本或写刻的序跋,如遇到草书、金文等字体,识别不出来,搜索到也是空格。二,古籍年久,字迹漫漶,也识别不出来,有空格。三,避讳字,如清代大多是缺末笔,也识别不出来,而以空格代之。四,有些古代文人喜用僻字、俗字或古体字等,机器识别不出来。金石器物上的上古文字也识别不出来。如果遇到上述情形,估计只能代之以人工识别,但工作量极大,不知准备用什么办法来解决。
挺好的  继续!
当然是内容越多越好,功能越全越好。比如,包括的资料,至少常见的应当有。提供全文下载(当然有目录也就很不错了)。还有检索条件能否分得更细。
搜神里面的古代资料不全,方志一块,云贵的,少的可怜!
如果能把已经放进去的志书的名字列出来,就好了!
我试查的资料,在明万历贵州通志,万历黔记上记载了,天启滇志上记载了,但是感觉库里面只有乾隆贵州通志,我要查的东西自然也不包括在内了!
没用过呢,有时间用一下。
要是能加一项,查书功能,就好了,这样就知道哪一本书是否收录在内,这样的话我按指定书查不到,可能是没收录这本书,或者是我把书名搞错一两个字符!
如果能像读秀那样全文搜索,并给出相关页面和来源,就更好了。
能查到其他很多网站查不到的资源呢,排序也很好。最近迷恋搜神中。忘继续努力再完善啊。
有时候会出现其中某些页码无法显示检索结果

原帖由 sccjh 于 2014-2-16 19:22 发表
有时候会出现其中某些页码无法显示检索结果
     您是搜索古籍 还是近代报刊(哪个检索词)时遇到这个问题的? 麻烦详细告知!    感谢您对爱如生的支持! 谢谢!!!!