爱如生国学
登录 | 注册

请教,安装版四库全书,输入用户名后一直不能打开,

请教,安装版四库全书,输入用户名后一直不能打开,不知为什么,谢谢了。如图。
我的能打開

不知先生缺什麽文件請提出,我上傳予您。

先感謝

原帖由 zqc4124 于 2013-4-23 14:02 发表
我的能打開

不知先生缺什麽文件請提出,我上傳予您。

感謝朋友相助。我在研究清初印學史,用到四庫時多時檢索人物等。具體文集多在續修等閱讀。如果有需要,還希望能得到您的幫助。先感謝了。

回复 1# 冷碣 的帖子

请试试先点击伺服器:4KServer.exe   后再点击启动器: 4kText.exe   就能打开了。

EPKR

原帖由 晴晴 于 2013-5-8 10:44 发表
请试试先点击伺服器:4KServer.exe   后再点击启动器: 4kText.exe   就能打开了。

谢谢朋友,不知伺服是浊联在网上用的。我的是单机版的。见笑了。
总之,我先试一下了。
先感谢。
伺服器4KServer.exe在4KBrowser文件包内,启动器4kText.exe在4KBrowser文件包内,如果安装无误,这个双点击的办法是能打开四库全书的,我以前就遇到过与你同样的问题,是我自已胡乱试出来的,至今如果单点击启动器的话,就与你的故障一样,双点击后则正常运行。说不出道道,但可行,不知你是怎么试的。
你输入的是不是中文名字?那个随便输一个就可以打开了,如果还打不开
可以联系我  给你一个绿色硬盘版   解压就可以用
长安叔宝 发表于 2013-8-20 16:20
你输入的是不是中文名字?那个随便输一个就可以打开了,如果还打不开
可以联系我  给你一个绿色硬盘版   解 ...

您好,我也需要电子版的四库全书,您能不能给我一份
南荞遗梦 发表于 2016-5-14 18:58
您好,我也需要电子版的四库全书,您能不能给我一份

很多地方都可以下载的,百度云上面很多