爱如生国学
登录 | 注册

[白话小说] 红楼梦程乙底本2.0版(陈其泰批评)_居闲斋整理

最近新书不多 本人来凑一下 拿自己做的书晒一下 如觉得好才有继续的勇气
2.0版请至8楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

juming 发表于 2015-8-31 13:57
近期对红楼梦程乙本(陈其泰评本)又作了一次校对,并排版方式做了改进,姑称之为2.0版。上传与诸同好共勉! ...

用word做成这样,实在是佩服。
有一点请问,您为什么要导成图片格式,而不是导成PDF等矢量文字的
谢谢,支持!

图片如何插入??

红楼梦程乙本 <陈其泰批评底本>上传完毕 请诸位指正
如有益处 请顶
本人做了很多此类书籍 顶的朋友多 将不胜感谢 并陆续上传
问一下 图片如何插入???
楼主一己之力排校 陈其泰批本红楼,无论排版、校对,难度可想而知,不亚于专业古籍出版社,试看近日上古新出线装三家评本不过如此(排版上),批语复归其位,很是难得!
下载后看此书,感觉不如楼主的《姑妄言》清晰,可有更清晰版本共享?
看了最后一页,发现最后一眉批“尖谛”,恐是“真谛”之误,不然“尖谛”何解?
猜测楼主是用北图影印本作为底本的。
参见图片:

本帖子中包含更多资源

x
可谓一字之师 谢谢你
书是用word做的 有更清晰的版本

回复 5# juming 的帖子

实在不敢当。用Word能做成这样,真是不简单。
陈其泰批红楼,好像还没有校点本,只见过刘操南的批语辑录,楼主此举,真是功莫大焉!
现在古籍出版社在整理古典小说、戏曲或其他经史子集等文献时,欠缺(或已摒弃)的就是楼主的这种整理形式,不得不说是一个遗憾。
楼主能否分享一下清晰版的,看这版字迹略有些模糊。若不方便公开,可否私信分享。不胜感激!
很清晰哦,樓主辛苦了,谢谢!

近期对红楼梦程乙本(陈其泰评本)又作了一次校对,并排版方式做了改进,姑称之为2.0版。上传与诸同好共勉!!!

本帖子中包含更多资源

x
很清晰哦,樓主辛苦了,谢谢!