爱如生国学
登录 | 注册

求郑振铎《中国古代版画图录》

下面是目录,第一编还好找,第二编找不到,求助了哈

《中国古代版画丛刊(一编)》(全四册)
郑振铎 编. 上海:上海古籍出版社,1988至1994年
详目:
第一册《新定三礼图、天竺灵签、太音大全集、圣蹟图、历代古人像赞、武经总要前集》
第二册《救荒本草、日记故事、忠义水浒传插图、便民图纂》
第三册《列仙全传、顾氏画谱、酣酣斋酒牌、天工开物》
第四册《元明戏曲叶子、离骚图、凌烟阁功臣图、无双谱、白岳凝烟、授衣广训》

中国古代版画丛刊二编
第一辑
梅花喜神谱 二卷 (宋)宋伯仁编绘 宋景定二年刻本
饮膳正要 三卷
附元刻饮膳正要残卷 (元)忽思慧撰 明景泰七年刻本
山海经图 二卷 (明)胡文焕编 明格致丛书本
第二辑
释氏源流 四卷 (明释)宝成编撰 明成化二十二年内府刻本
水陆道场神鬼图像 一卷 阙名作 明刻本
牧牛图 一卷 题普明禅师颂 明万历三十七年释朱宏刻本
第三辑
孔圣家语图 十一卷 (明)吴嘉谟集校 明万历十七年刻本
孔门儒教列传 四卷 阙名撰 明刻本
第四辑
古今列女传评林 八卷 (汉)刘向撰; (明)茅坤补; (明)彭烊评 明万历间富春堂刻本
青楼韵语 四卷 (明)张梦征汇选; (明)朱元亮辑注 明万历四十四年刻本
第五辑
闺范 四卷 (明)吕坤撰 明万历间泊如斋刻本
第六辑
程氏墨苑 墨谱十二卷诗文八卷 (明)程大约编撰 明万历间程氏滋兰堂刻彩色套印本
第七辑
唐诗画谱 不分卷 (明)黄凤池辑 明万历间集雅斋刻本
诗馀画谱 不分卷 (明)汪氏辑 明万历间刻本
元曲选图 不分卷 (明)臧懋循编 明万历四十四年刻本
第八辑
海内奇观 十卷 (明)杨尔曾辑 明万历三十七年夷白堂刻本
名山图 一卷 (明)墨绘斋摹 明崇祯六年刻本
太平山水图画 一卷 (清)张万选编; (清)萧云从绘 明顺治五年刻本
古歙山川图 一卷 (清)吴逸绘 清乾隆二十二年阮溪水香园刻本
第九辑
瑞世良英 五卷 (明)金忠、车应魁编撰 明崇祯十一年车应魁刻本
原帖由 飞雪不留痕 于 2013-1-14 13:00 发表
下面是目录,第一编还好找,第二编找不到,求助了哈

《中国古代版画丛刊(一编)》(全四册)
郑振铎 编. 上海:上海古籍出版社,1988至1994年
详目:
第一册《新定三礼图、天竺灵签、太音大全集、圣蹟图、历代古人像赞、武经总要前 ...

有啥先传啥。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问有第二辑吗?我现在急需第二辑中的几本。。。做论文哈
原帖由 飞雪不留痕 于 2013-1-14 17:59 发表
请问有第二辑吗?我现在急需第二辑中的几本。。。做论文哈

预计明天会传第二辑,今晚传不完了。。今儿夜班

本帖子中包含更多资源

x

回复 4# 星格格 的帖子

好人呐,敬请期待。。。。
原帖由 飞雪不留痕 于 2013-1-14 22:06 发表
好人呐,敬请期待。。。。

经过三天的咨询下载,第一编的第二册完整版终于弄下来了。。

遗憾的是:第二编的第七册因为读秀没有试读而无法弄到。只好留待今后努力了。。

本帖子中包含更多资源

x
好东西,下载收藏,多谢格格!

太好的资料。

谢谢星格格!

回复 6# 星格格 的帖子

真是非常感谢哈,咨询的工作真是不好做哈
这是好书,谢谢楼主和格格。

回复 10# 追命 的帖子

大家共同进步哈,这得首先谢谢我们的格格哈,功不可没啊

好东西 感谢共享

好东西 感谢共享 非常无私!!
去年编写条,需要用此书,寤寐求之而不可随缘,读秀上只能望洋兴叹,扶案叹惜,大唳超星乡村老婆子体态。今日,虽已时过境迁,仍然感慨不已。谢谢这个格格了,我想,他是想让人叫他哥哥,或者他崇尚张氏国荣兄弟?不管如何,应助之迅捷,技术手段之娴習,实为吾等所不敢探爪者。坛有此杰,幸甚,幸甚,万分幸湛之也。鞠躬,再鞠躬者。
谢谢格格上传。
谢谢上传