爱如生国学
登录 | 注册

[子部] 仲景全书 明万历二十七年己亥赵开美翻刻宋版初刻本影印

【书  名】仲景全书
【作  者】《伤寒论》《金匮要略》[汉]张仲景;《注解伤寒论》[金]成无己;《伤寒类证》[金]宋云公
【版  本】据中国中医科学院图书馆藏明万历二十七年己亥赵开美翻刻宋版初刻本,原书版框高186毫米,宽128毫米。
【格  式】PDF
【清晰度】清晰
【大  小】104MB
【简  介】
二十六卷本。汉·张仲景等撰述。明·赵开美校刻,初刊于16世纪末。全书包括张仲景《伤寒论》十卷,成元己《注解伤寒论》十卷,宋云公《伤寒类证》三卷,张仲景《金匮要略方论》三卷,共四种。
《仲景全书》1-5:伤寒论
《仲景全书》6-8:注解伤寒论
《仲景全书》9:伤寒类证
《仲景全书》10-12:金匮要略方论

【书影】如下
注:仲景全书07缺最后两页,不知哪位仁兄可以补出,不胜感激!(小弟也是从网上找到的,来源于网上,复归于网上,希望能成完璧,让各位有兴趣的同仁一睹中医学宝典的全貌)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

是不是缺第七册的最后两页,即149和150页??

本帖子中包含更多资源

x

评分

传说中的宋版

一睹宋版的风貌。

评分

回复 2# 星格格 的帖子

对你没啥可说的了,只有膜拜之,把小弟收下吧另外不知前辈能否找到吴迁钞本、元邓珍本的影印版,据我所知日本有影印,前者中国09年刚影印出版,《明洪武钞本<金匮要略方>》,后者再造善本有,不知都是否可得

评分

回复 3# ysd198309 的帖子

话说这个版本的《金匮要略》不是最佳版本,现在最佳版本应该是吴迁抄本,最近有影印出版,叫《明洪武钞本<金匮要略方>》,其次元邓珍本也比这个本子要好,再造善本影印了,日本也有影印,可惜都找不到,只能看下梁永宣点校的解解渴

评分

原帖由 踏雪扫叶 于 2012-11-6 19:37 发表
话说这个版本的《金匮要略》不是最佳版本,现在最佳版本应该是吴迁抄本,最近有影印出版,叫《明洪武钞本》,其次元邓珍本也比这个本子要好,再造善本影印了,日本也有影印,可惜都找不到,只能看下梁永宣点校的解解渴 ...

各位要找的版本,国家图书馆有,拍摄一页收费40元,俺是穷人,拍摄不起。。

从日本早稻田下了一个,可能跟论坛原有的同源。。还给各位弄来一本点校的。。就这点本事了。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

再來一本,貼圖一張算介紹暸。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

回复 7# 星格格 的帖子

哎呀!这个是我一直都在寻找的俞桥本啊!论坛上发的《四部丛刊》初编 里面那个是徐镕本的,估计是搞错了。
但是为啥我下载完打不开呢,超星的图书好像只能在本机上才能用吧。格格能否发个小弟能用的,小弟在此拜谢了!!

评分

原帖由 踏雪扫叶 于 2012-11-7 15:51 发表
哎呀!这个是我一直都在寻找的俞桥本啊!论坛上发的《四部丛刊》初编 里面那个是徐镕本的,估计是搞错了。
但是为啥我下载完打不开呢,超星的图书好像只能在本机上才能用吧。格格能否发个小弟能用的,小弟在此拜谢了!! ...

超星格式的文件PDG最好用UnicornViewer这个小软件打开。百度可以找到的。。

这个阿软件的最大特点是无需解压,能直接打开PDG压缩成的ZIP包。。

回复 6# 星格格 的帖子

我有《金匮要略方》,不知道能否帮上忙。

本帖子中包含更多资源

x
好好.经典