爱如生国学
登录 | 注册
楼主: 守阙

为什么爱如生看起来冷冷清清的?

回复 16# 星格格 的帖子

非常认同。山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
喜欢这里的认真,专业,与世无争。
免费下载不需练功,就不会有人想发言,呵呵

回复 1# 守阙 的帖子

个人认为:钻研国学,重在有益的交流;为了完成任务,必致胡言乱语满天飞。

回复 6# 星格格 的帖子

我认为互联网的发展趋势就是“免费共享,相互开源”。只可惜我现在还只能分享别人的,本人贡献的力量太小了。
二楼三楼两位仁兄所言,深得我心,冷清而有味,岂不远胜于喧嚣嘈杂。热闹处所在多有,如爱如生般冷清处,却是难寻。

名字生僻

原因如下:
1、网名生僻,不是明确知道此名的人根本找不到该网,更别提通过搜索引擎了,而国学数典则很方便。
2、免费很好,我有国学数典的账号,但阿堵物的事就让我烦恼不已,找寻资料的乐趣随之荡然无存,那些认为应设门槛的人的想法我是百思不得其解,如果免费使你不快的话,请你离开。
3、内容建议和其他类似网站(包括国外国学资料网站)进行横向联合,大幅增加文献资料,超过国学数典的时候,你看热闹不热闹。
刚入爱如生,还在摸索中。希望淘些宝贝增长见识。

回复 69# 小树下 的帖子

恩恩,同感!

冷清吗

其实很难说,爱如生是难得的清净地,多少年来一直坚持与之同行,每次看到好书都格外欣喜。有空就来看看,没觉得有什么冷清的感觉。
要求有点高了,有些书想上传,怕侵犯版权,都出版四十多年了。
怎么会冷清呢,天天来啊,天天有新发现,至于感觉冷清,是来错地方来了吧?
只要有资源就能够吸引人,国学数典虽然资料多一些,但是鱼龙混杂,很讨厌!
不患眾,而患而不足。清心見性,远离尘嚣,心远自敬,岂不更好?

智者不言

还有桃李不言,下自成溪