爱如生国学
登录 | 注册
楼主: 守阙

为什么爱如生看起来冷冷清清的?

今天由于要找一本书,无意中搜索出爱如生论坛。谁知如生论坛这么多难得好书,随即下了好几本。最主要的都是免费的。让我小心脏跳动了几下。我认为论坛应该先建立自己的规章制度。然后建立自己的管理团队,职责分明。有些书籍适当的可以收取一些费用。比如金币什么的。金币的获得,需要发帖和回帖才可以得到。至于哪些书籍需要收费,那就是管理团队的作用了。

回复 24# 月清心 的帖子

这个想法不错,能不能说点具体的?

回复 31# 见龙 的帖子

呵呵,论坛以前就是这样的饿!!!
冷清有冷清的好处
感谢免费的分享。
让人能轻而易举的一睹芳容

红火热闹

我希望我们不要再讨论这个问题了!只要大家对中国文化,还是怀着一种敬畏和喜欢,并希望传承的话,论坛里就不会冷清,而且总有一天会越来越红火热闹的!
总之,我自己作为一名历史专业的学生,论坛帮了我好多忙,特别是在古籍资料版本上面,让我有了更多的史料做研究,也感谢格格版主和热心的大家的相助,谢谢大家!

冷清终归不好

国学需要传承,冷清终归不是好事。但是现阶段的社会娱乐消遣途径很多,特别是年轻人就会炫什么Iphone 5啊,玩游戏啊,看视频啊。国学那么庞大的资源令他么望而却步。所以窃以为各栏目需再进一步细分优化。增加手机下载是大势所趋。
室雅何需大   花香焉在多   爱如生论坛是古籍文献研究学习中最好的免费论坛  学问本是清苦事  

回复 6# 星格格 的帖子

同意这个看法。我也认为可以设置低门槛,但是不能零门槛。

回复 6# 星格格 的帖子

爱如生有强大的服务器,只是可惜缺乏人才,尤其是奉献者.曾经错过了机会.但是论坛这份淡雅却是比较好的读书氛围
喜爱爱如生,每天都来看看。这是国学爱好者的宝库!
作为一个读者我对爱如生这个论坛是万分感谢的,现在书买不起,但上这个网就是一餐免费的大餐,支持爱如生的行为!
一句话:喜欢这个论坛甚于其他论坛
做学问,不能太热闹。本坛的东西全是古董,不是什么人都能来捣鼓一下的。这儿全是“故人”。呵呵……
爱如生在古籍方面有其长处,应当努力维系啊,虽然零门槛可能影响了一些朋友的积极性,但这片乐土值得每个人守护。