爱如生国学
登录 | 注册

为什么爱如生看起来冷冷清清的?

初到此地上线不多,但是感到此论坛冷冷清清。请问各位会员、版主这是为什么哪?是资料不多吗?不少啊!是条件高吗?也不啊?是质量低吗?有很多高品质的东西啊!但是,为什么就是人不多哪?人不多,知名度就小,恶性循环,越来越少!我觉得还是先从如何有更多人来论坛入手,内容是焦点!愚见,各位谅解!

热心人少,素心人更少

此地甚好,我觉得是学界公益场所,比起国学数典设门槛、论等级,分享特权,此处则干净许多。但是现在社会热心公益的少,也许是因为忙,比如鄙人,开坛不久也曾当过版主,但是工作太忙,忙于申报课题,写课题,填写五花八门表格,应付无穷无尽考核,于是乎只好让贤。当然,真能静下心来把下载的书好好读一遍的更少。钱钟书说学问本是荒江野老屋中二三素心人商量之事,非朝市之学,又何患乎人少冷清也。
同意2L说法,本来我们就是宁静致远的,这个真的比国学好,我觉得,很多都是共享的,而且这个是志同道合的人,话说:君子之交淡如水,何必强求?
赞同2、3楼同仁之精解
冷清不重要,重要的是能传播古籍文化,分享好的资源!
我很喜欢爱如生论坛!要是能下载中国基本古籍库和类书库、全四库的话就更好了!
老话说的好:成也萧何,败也萧何。

本人认为:论坛之所以冷清,很大原因是因为论坛的零门槛---免费下载。

人是有惰性的,没有压力往往就不会有动力。

论坛以全免费驰骋于互联网,然而,这种零门槛最终恐怕会导致论坛越来越冷清。靠少数几个热心会员和版主的努力是很难从根本上改变的。。

一孔之见。。。权当戏言也罢!

寒窗十年无人问

爱如生,然也!书斋何曾喧闹处?我在本论坛找到那么多资源,吸收中,也坚持每天登陆。静静地关注中。
很久就关注论坛,但也很少发言。就上楼上所说,静静关注中。
6楼的话很有道理啊,建议保留一处要权限的地方。
第一次来这里,感觉不是很活跃,资源免费下载挺好呀,但还要有些激励措施
爱如生是个好地方,支持,我基本上天天来,只要我在家基本上都会来
喜欢爱如生  祝福爱如生
祝福爱如生,期望他一如既往,是我们最最亲密的朋友。

很重要的原因

[quote]原帖由 星格格 于 2012-10-26 01:12 发表
老话说的好:成也萧何,败也萧何。

本人认为:论坛之所以冷清,很大原因是因为论坛的零门槛---免费下载。

人是有惰性的,没有压力往往就不会有动力。

论坛以全免费驰骋于互联网,然而,这种零门槛最终恐怕会导致论坛越来越冷清。
很重要的一个原因吧。
个人认为,是多数人、或者说多数普通人都用不到论坛里的资源,虽然这些都是财富,也只是相对而言。
不见得不免费了人就会多起来,毕竟不是适合大众消费的。
这个地方绝对是好地方!爱读书的人到此真的如入宝山!大家一起来爱护它,别让他在寂寞中消亡!