爱如生国学
登录 | 注册

御制佩文斋广群芳谱(万有书库版)

广群芳谱(万有书库版)书      名:广群芳谱

编      者:(清)汪灏                  

出 版 者:商务印书馆

版       本:100卷  24册

文 件 包:11个

大       小:228 MB(解压后)

格       式:pdf

完 整 性:完整

清 晰 度:清晰

《广群芳谱》作为清人编撰的大型类书,在古典文献方面也有重要参考价值.《广群芳谱》在整理研究《全唐诗》方面具有一定的文献价值,能够为作家、作品研究提供新材料,发现一些散佚作品,研究者应当重视《广群芳谱》在古典文献方面的作用.

这个版本是图片版的 有标点  跟吉林人民出版社的不同

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

前两天买了套吉林出版集团出版的 御定广群芳谱 正在对照这个万有文库的标点呢

这套万有文库的广群芳谱里有舛误

P41
卷一  天时谱    “管子 日至六十日而陽凍釋七十日而隂凍釋隂凍釋”
七十日 写成七日

目前发现这一处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

怎么没人回复呢?
我非常喜欢群芳谱,到时候有时间我整理一个手打的word版
谢谢楼主提供了对我研究工作有帮助的资料
很好的东西,谢谢楼主分享!!!
非常感谢楼主的分享!是个好东西啊!
感谢楼主的分享,能有word版就更好了,呵呵。
非常好的一本认识大自然的书籍!