爱如生国学
登录 | 注册
楼主: sddxqhw

[佛典] 赵城金藏[DJVU]

這套書似乎就是將《中華大藏經》去掉邊上的頁碼和經名編號等製作而成,再加上還有《趙城金藏》編成以後的作品出現其中,當是中華藏無疑
网页有问题吧!
puyun先生您好

《趙城金藏》與《中華大藏經》不同!當然“中華”主要選用的是“金藏”

二者當是各有所長

我貼一頁《中華》先生便知

補另:在下現已知樓主上傳的本子中確有高麗版補《經》 而是書中有元、明時刊的本子亦是仿此:victory:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

原帖由 sddxqhw 于 2010-9-7 08:54 发表
因被发现于山西赵城 (现已并入洪洞)广胜寺的一部金代汉文大藏经。金代熙宗皇统(1141—1149) 初年,潞州(今属山西长治)民女崔法珍在山西、陕西部分地区断臂化缘,募资刻藏经,即今世所称的《赵城金藏》。

详情请参见:http://bai ...

功德圓滿

多謝先生上傳寶書

惜乎! 在這咱無權給先生評分
多谢版主修正!
下载了,应该是4.14G!
楼主辛苦那,功德无量!希望能早日补齐.
赵城藏没有影印出版,此三栏缩印本扫描版是根据中华大藏经制作的,去掉了中华藏的版框和校勘记,改成单册本。中华藏根据赵城藏为主体影印,赵城藏阙失者用其他版本配补,所选配补本很杂,甚至包括龙藏金陵刻经处版和大正藏。

赵城藏

中华藏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原帖由 zqc4124 于 2010-9-12 12:22 发表
樓主您好:

我又下載了一次“前七十冊”書

確定樓主上傳的“前七十冊書”是第901---1043冊中的重復文件!

敬請樓主重新貼傳前七十冊《趙城金藏》 ...

----------------------------------------
不知道已经改过来没,看附件大小似乎还是一样大
我下载完了。4.58G,楼主看来已经更正了前70卷的问题
報告hillct先生和其想下載的師友

樓主已修正完畢可放心下載

评分

感恩您的上传

好人

功德无量的事。应当感谢
太好了,谢谢楼主,喜欢
正在下载,感恩楼主。