爱如生国学
登录 | 注册

[仕谱] 清代縉紳錄集成

作者:清华大学图书馆科技史暨古文献研究所编
出版:国家清史编纂委员会出版委员会
册数:95册
格式:PDF
大小:4.90GB
书影:如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

清代縉紳錄集成

本帖子中包含更多资源

x

评分

清代縉紳錄集成(31-45)册

本帖子中包含更多资源

x

评分

清代縉紳錄集成(46-60)册

本帖子中包含更多资源

x

评分

50册漏传第三包和51册漏传第一、第二包【已经补全】

前60册均已顺利下载、完整解压并已经成功将楼主上传的页文件合并成册文件。。

清代縉紳錄集成(76-95)册

本帖子中包含更多资源

x

评分

楼主日夜不停的上传了三天,我也夜以继日的跟随楼主的脚步下载了三天。终于完壁。现在最想做的一件事就是美美的睡上一大觉。

三天来,有两个问题很有感触:

1、楼主难道是仙人么,可以三天三夜不睡觉。。。应该也许就是有助手帮忙,歇人不歇机器,从而实现持续上传。不管怎样,楼主这种精神值得我们学习。。。

2、辛亥过去已经百年,国家清史编委会夜成立了10年,清史的编纂总算出了成果了-这套缙绅录集成。但是看过此书后,感觉很是失望。
因为此书就是清代的缙绅全书、中枢全览、缙绅录的影印版的大杂烩。居然定价为49600元,约折合每页1元人民币。一个既没有点校过,也不是排印版的古籍影印书,竟定价这么高,这跟抢钱有什么区别?!国外早已把此书数字化了,国学数典论坛曾经转载过多数版本,至今仍可下载。
好东西找了很久了,与国外藏得虽有交叉,可补充的也很多,很好!
原帖由 星格格 于 2009-11-7 09:15 发表
楼主日夜不停的上传了三天,我也夜以继日的跟随楼主的脚步下载了三天。终于完壁。现在最想做的一件事就是美美的睡上一大觉。

三天来,有两个问题很有感触:

1、楼主难道是仙人么,可以三天三夜不睡觉。。。应该也许就是有 ...

这套书应该是功德无量的事。
本来看这套资料书的人,是不用看标点的。
再说,这种书也没有标点的必要。
如果说要校勘,那是应该的,就是选择好底本清楚些的版本。
定价高,是说不过去,但是影印古籍,大概底本方收了许多钱吧。
这套书,如果要用的话,还是数典的那一套好,更清晰。

只是数典的不是太全,但数典是原书制作的,这个是影印本制作的。

原书有些底本就不大清晰,影印本为底本制作电子书,当然有些更不清楚,或者根本无法使用。
刚下载了第一册,清晰度不错,请楼主再接再励,把剩下的23册传完,善莫大焉
这套资料书不需要标点,但需要能全文检索的电子版。比如:
1、某个具体职官,可检索生成年表。
2、某具体人名,可检索生成履历。
3、某县,可检索生成在该县任职的官师录。
4、某县,可检索生成该县籍贯人员名录带职衔。
5、需要编制地名、大衙门目录索引
原帖由 zengming50 于 2009-11-21 14:19 发表
这套资料书不需要标点,但需要能全文检索的电子版。比如:
1、某个具体职官,可检索生成年表。
2、某具体人名,可检索生成履历。
3、某县,可检索生成在该县任职的官师录。
4、某县,可检索生成该县籍贯人员名录带职衔。
5、需要 ...

所言极是
下载之后  第7册怎么没有嘉庆十九年冬阿?
第7卷怎么没有嘉庆19年冬