爱如生国学
登录 | 注册
楼主: juming

[白话小说] 姑妄言2.0版 (清)曹去晶撰_居闲斋整理

楼主用啥子作为依据“校对”呢?

原帖由 juming 于 2013-12-20 16:18 发表
据第一次上传姑妄言已经三年了,最近本人闲暇时对此再做一次校对。改正原书不足有千余处。再次上传供朋友们评定。

请问楼主,你是依据什么来做校对的呢?
本人所依据的版本 基本属台湾思无邪类
今上传其引文部分 以飨
问?为什么上传图片总是不能成功?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主功德无量,多谢热心分享!
这是目前我在网络上找到的最好的电子版了,谢谢楼主分享!
楼主功德无量,下了。
原帖由 juming 于 2013-12-20 16:18 发表
据第一次上传姑妄言已经三年了,最近本人闲暇时对此再做一次校对。改正原书不足有千余处。再次上传供朋友们评定。

感谢楼主付出的辛勤劳动。第二十一回开头差了有十多页,如果可能的话,麻烦楼主将完整的再重新上传一下。

差了第二十一回的第一页至第十五页,盼楼主能重发一次全本,多谢!
见到此书 还是在已经封存了的“古典小说之家”上  参见9楼下面的网页

这部书在文笔上是较之金 醒  来得清新可爱 可惜主角非杰出人物    加上在中国出世甚晚  不知名也是必然的了  如果不是内容涉及成年人 几可以做小孩子开笔的读本
原帖由 juming 于 2014-1-12 09:28 发表
本人所依据的版本 基本属台湾思无邪类
今上传其引文部分 以飨
问?为什么上传图片总是不能成功?

请问楼主这个扫描版是什么版本?跟97年初版10卷本排版不一样,字体一样。是后来出的六卷本的吗?能否提供完整扫描版?
我也在校对这本书,如果有扫描版会方便很多

最近无法上传

最近几次想上传 老是不成功
期待着楼主新的上传,多谢楼主!

回复本草

原帖由 本草 于 2014-5-26 15:23 发表

差了第二十一回的第一页至第十五页,盼楼主能重发一次全本,多谢!

谢谢你的指正,
谢谢你的指正,
谢谢你的指正,
.

回复本草

原帖由 本草 于 2014-5-25 20:10 发表

感谢楼主付出的辛勤劳动。第二十一回开头差了有十多页,如果可能的话,麻烦楼主将完整的再重新上传一下。

谢谢你的指正。
谢谢你的指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
http://www.hi-pda.com/forum/viewthread.php?tid=1350693
楼主看下我校的版本,目前只有前三卷
不知道你愿意共享你的扫描版不?
我有十册底本,但毕竟电子版校对起来方便些

原帖由 独自成俑 于 2014-7-15 22:03 发表
http://www.hi-pda.com/forum/viewthread.php?tid=1350693
楼主看下我校的版本,目前只有前三卷
不知道你愿意共享你的扫描版不?
我有十册底本,但毕竟电子版校对起来方便些 ...

看了你排版的书,很好。但不知你使用的是什么软件,有时用正体 有时用简体;如“当”字,其中“你:字好奇怪的写法。
本人手中也是思无邪的十册底本 曾将其扫描后 另做成 引文(已上传)。也就怎么多了 正在努力中。
我是用word做的 基本上靠近古书的排版方式 书中无当代的标点符号 如:;“”等等之类。且。号也不占位。
你是用当代标点符号用上的,依老朽拙见,少了些古韵。意见不成熟,望海涵!!