爱如生国学
登录 | 注册
楼主: juming

[白话小说] 姑妄言2.0版 (清)曹去晶撰_居闲斋整理

楼主,这是您制作的?根据哪个版本?看起来挺不错的。谢谢
哎呀呀,功德无量功德无量啊!
谢谢楼主的共享,使我辈有福得见
好书,谢谢楼主,可惜不是TXT格式。

发一篇楼主的文字校本

已下载,感觉很不错。与台湾思无邪汇宝姑妄言的一些图片相比用字及部分顺序有些出入(例如:鉄化/鐵化 恋/戀),但无缘得见思无邪全貌。回目中两个目录(主、附两个)在正文之前的编排二者也不太一样。不知楼主的本子缘自何处?
感觉楼主的这个本子似乎不是直接参照思无邪的,莫非楼主核对的是原钞件?

随该文上传本人的对楼主的校定本(doc),这个本子的文末有“后记”,标明本人审校的思路和个人的一些看法。如果认为我的本子犯了忌讳,请删帖:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

思无邪姑妄言的改错是直接用改换之文字,而“原错字”用数字标注的方式标于它处,这与本帖书的做法不一样:本帖书倒像模拟抄本的样式,而且还有眉批,很像模像样。

回复 20# 阴关桐轮 的帖子

非常感谢,你做了如此详尽的工作。我一定认真拜读。以后常联系。谢谢!
关于目录主副回目安排,的确是原版的方式 。

如果是台湾出书,应该不会出现“简化字”吧:
静睁挣乱辞恋灵……
而在清代的手抄件中,这类字比比皆是。
如果这种推断成立,台湾思无邪姑妄言把俗体字都“翻译”成了正体字,就不能最大限度地体现抄本原貌,会让人感觉很不舒服。

据此推断,楼主这个本子应该与思无邪无关。

我的这种分析对不对?

请问这是什么版本?

好书,谢谢楼主

好书,谢谢楼主

姑妄言2.0版

据第一次上传姑妄言已经三年了,最近本人闲暇时对此再做一次校对。改正原书不足有千余处。再次上传供朋友们评定。

本帖子中包含更多资源

x

姑妄言2.0版

据第一次上传姑妄言已经三年了,最近本人闲暇时对此再做一次校对。改正原书不足有千余处。再次上传供朋友们评定。

本帖子中包含更多资源

x
谢谢楼主再次上传,谢谢!
原帖由 juming 于 2013-12-20 16:18 发表

没有应用我的成果吗?要是没有的话,那就太可惜了。

感谢楼主,期待俄罗斯抄本的影印件问世!!!