爱如生国学
登录 | 注册

[别集] 岳忠武王集(彩) 宋岳飞撰 明单恂录【玉岩堂1863年刻本】

本站已有http://forum.er07.com/viewthread.php?tid=27766&highlight=%E5%B2%B3%E5%BF%A0%E6%AD%A6%E7%8E%8B%E9%9B%86《岳忠武王集》(商務印書館 民國二十六年六月初版,黑白影印),
但本人所发为彩色高清,国内罕见1

书名:岳忠武王集
形态:全一卷,彩色高清,pdf
作者:宋 岳飞撰 明 单恂录
出版事項:日本江戸,玉岩堂, 文久3年[1863年]
印記:栗佑藏本,源□□印,松輪堂,柳田泉旧蔵
附:岳飞肖像
单恂,松江府华亭(今属上海)人,明代诗人。崇祯十三年进士,知麻城县。工诗词,力扫陈言。有《竹香庵词》、《白燕庵诗集》。其将岳飞的遗稿收集整理成《岳忠武王集》刊行,其中收录了有一首被认为是岳飞所作的词《满江红》,很快就轰动天下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

凛然正气,英灵长存.好书.
功德无量

正气长存!!!!
请问是最早刊印《满江红》的版本吗?
浩然正气,民族英雄,谢谢楼主提供!

版本很清晰

极有史料价值
敬其人,读其书。谢谢分享。
此件是日本早稻田大学藏本。原来下载地址是
http://archive.wul.waseda.ac.jp/ ... 1/bunko11_d0091.pdf
日文图书信息在
http://www.wul.waseda.ac.jp/kote ... 11_d0091/index.html
顺藤摸瓜,还可以有其他的收获。有兴趣的试试看。
谢谢楼主,非常感谢
功德无量

正气长存!!!!
感谢楼主
目前,国家正在推广精忠报国主题。
遗憾的这是和刻本,国内有好的刻版吗?
好书,谢谢!
好书,谢谢!