爱如生国学
登录 | 注册

[专志] 书院志 16种 Djvu

古代 儒学之产室 重要书院 书院志 16种 Djvu 440mb

书目

01,嵩阳书院志(康熙)
         嵩阳书院志2卷 [清]耿介撰, 康熙23年(1684)刊。

02,南溪书院志(万历)
   南溪书院志4卷 [明]叶廷祥等撰 万历甲午年(1594)刊本

03,重修南溪书院志(同治)
   重修南溪书院志4卷 [清]杨毓健等撰 同治9年(1870)刊本

04,东林书院志(康熙)
          东林书院志上下卷续1卷,[清]严瑴撰
 康熙刻本。

05,白鹿洞志(嘉靖)
   白鹿洞志19卷 [明]郑廷鹄撰,[明]朱瑞熙等点校 嘉靖45年(1566)知府张纯等增刊本 

06,白鹿洞书院志(万历)
   白鹿洞书院志12卷 [明]周伟等撰 万历20年(1592)田琯刊本 

07,白鹿洞书院志,田赋续志(康熙)
   白鹿洞书院志16卷 田赋续志1卷 [清]廖文英编,[清]钱正振补 康熙12年(1673)刻增修本

08,白鹿书院志(同治)
   白鹿书院志19卷 [清]毛德琦撰,[清]周兆兰增修 同治10年(1871)刻本

09,白鹿书院志(宣统)
          白鹿书院志19卷 [清]毛德琦原订,[清]周兆兰重修 宣统2年[1910]刊本 

10,诗山书院志(光绪)
   诗山书院志10卷 [清]戴凤仪辑 光绪31年(1905)刊本 

11,鹅湖讲学会编(乾隆)
   鹅湖讲学会编12卷 [清]郑之侨撰 乾隆9年(1744)刊本

12,虞山书院志(万历)a,b
          虞山书院志15卷,[明[张柔等撰,万历刻本。

13,紫阳书院志,四书讲义(雍正)
   紫阳书院志18卷 紫阳书院志四书讲义5卷 [清]施璜撰,[清]呉瞻泰 同补并撰四书讲义 [清]呉瞻淇同补 雍正3年(1725)刊本 

14,汉口紫阳书院志略(嘉庆)
   汉口紫阳书院志略8卷 [清]董桂敷撰 嘉庆11年(1806)刊本

15,长沙府岳麓志(康熙)
   长沙府岳麓志8卷 [清]赵宁撰 康熙26年(1687)镜水堂刊本 

16,长沙岳麓书院续志(同治)
          长沙岳麓书院续志 4卷首1卷末1卷 [清]丁善庆纂辑 同治12年(1867)刊本

评分

书院志 16种 Djvu

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

这么多好书,真是令人欣喜若狂啊。谢谢了!

好書,賺金幣去

好書啊!先去賺金幣,再回來感謝主人。
好书,谢谢楼主分享。希望达人多多上传分享
不知楼主有没有应天府书院志,宋代四大书院就差它没在上传的院志当中。
还有一些有名的书院,如徂徕书院,石鼓书院,象山书院,金山书院,丽泽书院,龙门书院。
嵩阳书院志的版本还是丽泽堂的藏板,丽泽堂即丽泽书院的原名。丽泽书院由宋朝大学者吕祖谦创建于乾道初年(约1165年-1166年),地点位于婺州(现在的浙江金华)。
楼主啊,真是好书。多谢了。
谢谢楼主上传分享
谢谢,能不能再传一些,如睢阳(应天府)书院、嵩阳书院、石鼓书院、茅山书院、象山书院等
谢谢分享!!!!请问去哪下的
全部下載完成,非常感謝!
全部下載完成,但打开是空的。不知是怎么回事?请指教。谢谢!
谢谢楼主的好书
谢谢楼主的好书