爱如生国学
登录 | 注册

[综合] 安徽俗话报(缺第20/23期,欢迎补齐)

按:安徽俗话报总出23期,此帖凡21期,缺者为第20/23期。
刊名:安徽俗话报
出版社:科学图书社出版发行
时间:1904-1905
主编:陈独秀
格式:pdf
大小:102M
书籍来源:中美百万
清晰度:高
简介:
安徽俗话报》为半月刊,每逢朔、望发行,白报纸铅印,每期一册,约四十张左右,售价大钱五十文,装帧美观,式样与现代刊物相仿。该刊在上海东大陆印书局印刷,由我国著名出版家汪孟邹在芜湖创办的科学图书社向全国发行。初印1000份,后增至3000份,自称“销路之广,为海内各白话(报)之冠。”第三至六期增补印过三版。出至十五期后,因事停刊数月,出版年月系追署,与实际有出入,十九期后改正。1905年下半年该刊被查封,共出了二十三期。其中有三个月因故未能出刊。该刊栏目有图画、论说、新闻(有时分“要紧的新闻”、“本省的新闻”)、历史、地理、教育、兵事、实业、卫生、传记、小说、诗词、闲谈、行事、要件、来文等。0/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

寻求多久,谢谢!!!
编辑者估计搞错了吧,这个帖子是打包了,内面只缺一期,不知道版主是怎么搞的,出现了错误
谢谢楼主,偶们也好好学习一下.
十分难得的资料。希望手头上有23期的兄弟能补齐。
感谢之至

恳切求助

我看到你上传的《安徽俗话报》影印件,但是不能下载,因为我没有金币。我自己也有这个的复印件,也只有二十二期,现在二十三期好像没有啊!由于是转复印几次的,因此很不清楚,现在我在做一个课题《清末安徽社会启蒙运动——以安徽俗话报为例》,不知道您是不是能够转发给我。或者我拿什么别的电子资料和你换也可以的,只要我有的话。
顺便自我介绍一下,我是一个安徽地区的高校老师,敝姓刘。我的qq56832130,无论可否,都请赐教。
  楼主上传的共21期。缺20期、23期。
谢谢谢谢

楼主人道啊

打好包不要让人下来再下,人道啊
谢谢楼主!第23期可能压根就没有发行,目前最多到22期。