爱如生国学
登录 | 注册
楼主: Zhangscgcs

[仕谱] 清代硃卷集成【台北成文出版社】

能把《清代科举人物家传资料汇编》发出来吗?

《清代科举人物家传资料汇编》上面的几位“书虫”,能将《清代科举人物家传资料汇编》影印版发出来吗???
终于下完了!谢谢楼主跟大家的辛勤劳动!!
缺171-180册啊!
龙眠久子好友上传的171--180册下不来,敬请给个启示,友情分享十分感谢啊
下载了一周才完成,可见整理者的艰辛,上传者的辛苦。非常感谢。希望能找到自己需要的人物资料。
牛!感谢提供!
研究家族史,很好的资料
研究家族史,很好的资料,很强大,下了两天。
半夜起来下载,手都软了,点击的。

非常感谢各位神仙的帮助!
这些朱卷不是所有的清代进士和举人的吧?到哪里还可以找到其他人的朱卷呀?

谢谢给位辛苦上传

好东西,不用去图书馆找纸质的了,终于全部下载,谢谢各位!
有目录吗,急需要目录。全部下太多,要先看目录,看那些是我需要的。

很有用

太好了,楼主功德无量!
可以先下载第一册,看看“简易目录”,就可以知道大致的分类及页码——俺家自己整理的。
简明目录(以下数字指卷一页面)
会试:23--54      
武会试:91
乡试:江西271--276(开始于1777年303——314册)     
      湖北:281--283(开始于1825年315——321册)
武乡试:江西311(353册)
副贡:江西325(开始于1779年367——368册)            
      湖北326(开始于1891年368册)   
优贡:江西338 (开始于1834年378、379册)         
      湖北338(开始于1779年379册)
拔贡:江西363 (开始于1849年404、405册)         
      湖北363(开始于1849年405、406册)
岁贡:江西377(开始于1832年415册)         
      湖北378(1881年415册)
恩贡:江西384(开始于1846年420册)

科举制

宝贝啊!可以作为研究科举制的重要史料!