爱如生国学
登录 | 注册

[目录] 《期刊索引》民国(22年-26年)

名:期刊索引
编行者:中山文化教育馆
  编:李庚、涂祝颜、林和平
  行:中国图服务社

所收文章目录来源:
1、报纸:《申报》;《新闻报》;《时事新报》;《中央日报》;《武汉日报》;《大公报》;《北平晨报》;《香港工商日报》;《星洲日报》;《广州民国日报》;
2、期刊分为以下类别
  普通类、时事评论类、社会科学类(统计、政治、党务、经济、法律、公报、中央、地方、市政、各县、交通)、教育类(大、中、小学;专门教育)、应用科学(医药、农业、工程、)宗教哲学类、文学类、艺术类、史地游记类:
  (这里列出的只是部分):
《人文》、《千秋》、《民智月报》、《现代出版界》、《聊斋》、《浙江图书馆刊》、《书报资料索引》、《国风》、《期刊索引》、《杂志学社社刊》、《燕京大学图报》、《学风》、《厦门图声》、《读书周刊》、《中国评论周报》、《申报月刊》、《国闻周报》、《独立评论》、《社会科学季刊》、《统计月报》、《外交月报》、《中国经济》、《地政月刊》、《国民政府公报》、《财政公报(各省)》、各个县政府的公报、《教育评论》、《中法大学月刊》、《民众旬报》、《自然科学季刊》、《科学》、《园林杂志》、《中国营造学社汇刊》、《乡村问题周刊》、《工商半月刊》、《文艺月刊》、《上海通志馆期刊》

说明:
该《期刊索引》系每月一份,犹如现在的《报刊资料索引》,把30年代的报刊,几乎囊括了所有的刊物,包括一些十分罕见的地方杂志。所有文章目录都被分类罗列出来。通过这个索引,可以见到民国时期的学术信息。
这里搜集的只有1933年至1937年9月份的,并不十分齐全。

格式为djvu:;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

手中就这么多,希望有人能补全
希望这些索引能够地各位有点帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

补充:
每个附件后面的阿拉伯数字含义是卷号。
打开后就会显示年月。

评分

非常好啊。近代期刊篇目方面工具书实在太少了。
不知该如何表达感激,只能说一声楼主高义!如有还希望楼主多发一些上来。
虽然不全,但是很好用。史料价值很高啊哈哈谢谢楼主分享!
近期在做期刊文献研究,急需。谢谢楼主分享。其他朋友有没有30年代以前和40年代的呀?有的话,希望能分享下哦。