爱如生国学
登录 | 注册

京都大学人文科学研究所藏 魏晋碑刻文字拓本

【书名】:京都大学人文科学研究所藏 魏晋碑刻文字拓本
【作者】:京都大学人文科学研究所
【出版项】:京都大学人文科学研究所
【来源】:京都大学人文科学研究所网站
【完整性】: 完整
【格式大小】: DJVU  46.8M  3个压缩包
【清晰度】高清晰
奉献与共享同在

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

京都大学人文科学研究所藏 隋代碑刻文字拓本

【书名】:京都大学人文科学研究所藏  隋代碑刻文字拓本
【作者】:京都大学人文科学研究所
【出版项】:京都大学人文科学研究所
【来源】:京都大学人文科学研究所网站
【完整性】: 完整
【便利度】: 无书签
【格式大小】: DJVU  74.2M  4个压缩包
【清晰度】高清晰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的本意是希望咱们网站兴旺起来,畅所欲言,无其它杂念,望,理解!!谢谢
嘿嘿,不会是白老师吧,真是太稀奇了?
太感谢楼主了,此本很罕见啊
太感谢楼主了,此本很罕见啊
楼主辛苦了,唐碑有吗?

还有

中国大陆出版的相关书籍有《汉碑集释》、《汉魏南北朝墓志汇编》、《唐代碑刻资料汇编》《唐代碑刻资料续编》等等,收集虽然齐全,但大多是排印的释文而非原拓本,这两部和后来的第三部资料,只好可以弥补这个缺憾。惟一不足的就是书目不多,比起存世的历代碑刻或拓本而言,少的很。
另外,这么好的国粹被小日本给抢去了,国人估计没有高兴的吧!中国的国宝被小日本抢去的多的是了,被毁的更是无法估计,希望有朝一日踏平倭奴,雪我国耻!
taiqiu2005先生您好

碑刻拓本一般是無版權的,在本網上傳一般是不違規的!日本人收藏的吾邦碑刻拓本相當不錯 歡迎上傳

在下只對漢、魏石經感興趣 叩請先生幫忙找鄙人未曾見拓

說明:漢石經殘拓一般不見於馬衡先生遺著《漢石經集存》者,大多爲在下未見拓!!!再向先生叩首致謝:handshake
本人还有其余历代碑刻文字拓本,基本全了.只不过选择一个小的传上来,看看是不是合乎本板轨.

以上所言为吾肺腑之言,望见量,.本站忠实网友(超级粉丝).
樓主您好

此拓本有否秦、漢之時的呢?鄙正在尋漢石經未見拓本

先向您叩首致敬
原帖由 zqc4124 于 2009-1-3 17:50 发表
樓主您好

先向您叩首致敬

何言叩首折杀兄台也,吾见弟所言秦汉,已有友至于网上,弟可寻匿之,兄因故无暇顾之,望海涵!

[quote]原帖由 zqc4124 于 2009-1-3 17:50 发表
樓主您好

先向您叩首致敬 [/quot

其实用不着这样说话,我们现在都21世纪了,学古文只是了解古人的文化和社会背景(取其精华)如果在大街上还之乎者也的,那不成怪物了,鲁迅先生很早提倡白话文就是这个道理.如果说把古文拿到现在来讲,那也只是一个文化积累,代表文化底蕴,是否.

兄请教之!

其它资料我也有一些,不过先前传一些可能不合乎板规要求被隔离了,所以现在传一个接近的,不知道怎么样,希望斑竹审查!如果有不恰当的,请多多赐教.以便以后改进,谢谢!