爱如生国学
登录 | 注册

[道家] 老子集成

一直比较喜欢道教思想,所以尤为喜欢老子,看到很多人喜欢老子,我决心把自己搜集的老子有关版本和研究书籍上传。本来有105本,但其中有5本为民国二十七年以后的,所以不上传,刚好上传100本,目录就不列了,大多为明清版本和民国初期作品,偶尔有宋元版本,除一本为PDF外,其他均为DJVU格式。现在把民国二十七年以后的五本书的目录列出,有兴趣的和我联系。
老子讀本_譚正璧,DJVU,中华书局,民国三十八年初版
補過齋讀老子日記_楊增新,DJVU,台北新文丰出版公司,民国八十八年初版
重訂老子正詁_高亨,DJVU,开明书店,民国三十三年初版,三十七年再版
老子新詁 马蔭良,DJVU,民国五十七年版
老子章句新釋 張默生,DJVU,东方书社,民国三十七年三版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

终于大功告成了

由于网速太慢,计划1天传完的100本书竟然用了4天多。本来以为我上传的这些杂货铺式的书没几个人会正眼看,但已经有3本书的下载次数超过500次,实在让我感动,谢谢兄弟们的厚爱。我本是守卫祖国边疆的一个小卒,但国学兴衰,匹夫有责,我将为国学的光大不遗余力,死而后已,谨以此自勉。
                                                                                                                                                                                                                           戊子年冬月初十。
这个与那啥白云深处的老子集成有多少不同?
感谢楼主的莫大公德,就先下了
楼主功莫大焉!!
老大,很多哈,有几本找了好久,没想到突然这里看到了。
很齊全的資料,等那天對老子有興趣時再來下載.

楼主辛苦

楼主辛苦,此多为研究老子思想之必备。很齐全。
太牛了,蔚然大观啊。老子观止啊。谢谢提供

楼主太强大了~~~撒花~~
楼主人品真是太好了,万分感激!!
向楼主敬礼——守国土兼守文化,令人敬佩!
大公大德,谢谢分享!
太多了,可能不好消化。是否有高人能择其精华介绍一下?不胜感激!!
楼主我不得不说你很有才啊!说不定有人靠楼主这一百本数就能够过一辈子。谢谢!