爱如生国学
登录 | 注册

[综合] The Chinese Repository中国丛报(20卷全)

刊名:The Chinese Repository(中国丛报)
主编(美)裨治文(
Elijah C. Bridgman)等
出版地:广州、东京及其他
格式:PDF
大小:512M(20个文件)
清晰度:一般
提要:
      《中国丛报》(Chinese Repository),旧译《澳门月报》,美国传教士裨治文于1832年5月创办于广州,是西方传教士在清末中国创办的一分英文期刊。
  《中国丛报》主编除裨治文外,1833年美部会另一位传教士卫三畏(Samuel W. Williams)曾于广州负责《中国丛报》的刊行事项。1847年之后,卫三畏代行主编之责。1851年12月停刊。
  该刊物的读者主要是在华的西方商人传教士,并其他在西方对中国有兴趣的人,以及能通英文的中国口岸商人。内容为中国的社会、文化、地理等相关知识介绍。该刊很大程度上影响了当时西方人对於中国的认识及中国形象的塑造。
附件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

《中国丛报》20卷,已传完。

好东东,感谢楼主

感谢楼主,盼将其余贴完,敬礼!
我来补个索引

本帖子中包含更多资源

x

评分

楼主应该上传一个封面或目录什么,以便作为下载参考
不知有没有时间仔细看,不过还是非常感谢。
谢谢楼主  中国丛报是研究近代中外关系史必不可少的资料。

好资料:)

非常有用的资料。可惜不能下载。不知怎么样才能挣到“金币”?

我来上传个中文提要,对了解丛报内容有帮助

是CNKI上下的,能下上面文章的同志请到CNKI上检索,免金币:)

本帖子中包含更多资源

x

没有金币啊

没有金币啊
晕菜了,全是鸟语的东东。

求助

急需这套资料,但我刚上这个论坛,手上没有金币,请哪位兄弟帮帮忙啊,给我解决这个问题。

回复 13# 资江浪人 的帖子

你好,去这个网站看看吧:
http://www.archive.org/search.ph ... hinese%20Repository
很不错的文献,能了解早期传教士的很多事情,可惜金币不够了。