爱如生国学
登录 | 注册

光绪登州府志,清光绪七年刻本影印,pdf

【书名】光绪登州府志
【著者】(清)方如翼,贾瑚,周悦譲,幕荣榦等著
【版本】据清光绪七年刻本影印
【格式】pdf
【大小】89MB
【清晰度】很好
完整
【内容简介】雍正十三年(1735年),登州府管辖地有一州九县,即:宁海州(今牟平区和乳山市)、蓬莱县(今市)、黄县(今龙口)、福山县(今烟台福山区)、文登县(今市)、荣城县(今市)、招远县(今市)、栖霞县(今市)、莱阳县(今市)、海阳县(今市)。治所仍在蓬莱。这一州九县就是现代的山东烟台、威海两市所辖的地域范围。《登州府志》所记载的就是上述九县的历史沿革、风土人情等各方面的志书。是研究烟台、威海早期历史的重要的参考资料!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

因美国传教士狄考文在登州创办教会学校文会馆,于是注意到这个地方,今下载供研究,谢谢!
非常感谢"风起云涌"朋友,

我想查一個人:張儒珍,但願能在這本書裏找到。

寻古姜

我想查莱阳姜氏起源,但願能在這本書裏找到

资料不错,谢谢版主。如果能免费下载就好了!

感谢!

感谢楼主,作为一个喜欢历史的登州府人,这个资料找了好久,谢谢!
感谢楼主分享!
这个是中国地方志集成·山东府县志辑的!

泰昌版登州府志

请问哪里能下载到泰昌版登州府志和顺治版登州府志?谢谢!我的邮箱plgcq@live.cn
姜臻 发表于 2009-10-1 17:40
我想查莱阳姜氏起源,但願能在這本書裏找到

我奶奶还是二姜先生的后人哩,姜闻先生还和我们族有姻亲关系,给我们族谱做过序。