爱如生国学
登录 | 注册

[绘画] 芥子园画传[康熙40年翻刻]

书名:芥子園画伝. 初,2-4集  
编辑:王密艸 王安節 王司直模古
刊刻:康熈40年芥子園甥舘鐫蔵の翻刻
格式:PDF
大小:四集,245MB,23个文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

夸张!这么多啊?不知道和另外一个帖里<<芥子园画传>>的内容是否一样 啊?不然再下的话就是重复占有资源了啊?

咨询:该书版本

请问诸位——特别是楼主:这里发布的这个《芥子园画传》具体是什么版本?它和日本龙谷大学藏本在版本源流方面有什么区别?
好书啊!谢谢分享!
这个是早稻田大学的藏本。书目信息如下

請求記号:チ04 04227
出版書写事項:[出版年不明] 五車楼, 御幸甼御池南(京都)
形態:23冊 ; 26-27cm
書名は初集の題簽による 3-4集の題簽・2集の見返し題:画伝
3集の論定:李笠翁 序:余椿ほか
康熈40年芥子園甥舘鐫蔵の翻刻
一部色刷
虫損あり
和装
初集. 2集: 梅譜. 菊譜. 蘭譜. 竹譜. 3集: 人物式. 鳥獣楼閣式. 【レイ】毛卉譜. 4集: 艸虫華卉譜
原帖由 真回行者 于 2008-12-12 21:58 发表
夸张!这么多啊?不知道和另外一个帖里的内容是否一样 啊?不然再下的话就是重复占有资源了啊?

内容一样,龙谷大学只是其中第一册。

找了好久

终于找到,太好了。谢谢

好书

全下下来看看
谢谢楼主的分享!好东西!再次感谢楼主的辛劳
太有用了,谢谢楼主分享
最近正在学国画,太有用了