爱如生国学
登录 | 注册

四部备要 集部 中华书局出版 djvu

中华书局1920-1936年陆续编辑排印。
  这部
丛书收书336种,依四部分类,用丁氏仿宋活字排印,个别影印。这部丛书性质和《四部丛刊》相仿,但《四部丛刊》着眼于选择宋元明珍本影印,而《四部备要》则偏重于实用——选印较有代表性的校本、注本,可以说是学习和研究古代文献的常备书籍。
  1936年,中华书局出版《四部备要书目提要》,共四卷。这是《四部备要》的书目,也可以看作是一部举要书目,一部古籍解题书目。书目按经史子集分类排列,前有“总目”以备检查。
  经部:十三经古注  十三经注疏  清十三经注疏  小学  经义  
  史部:二十四史  编年  古史  别史  杂史  载记  传记  奏议  地理  政书  史评  表谱考证  
  子部:周秦诸子  儒家  农家  医家  算法术数  杂家  小说家  释道家  诸子大意  
  集部:楚辞  汉魏六朝别集  唐别集  宋别集  金元别集  明别集  清别集  总集  诗文评

附件全部来自继续革命兄处。此书革命兄发于龙腾,这边一直未见兄上传,故此代劳。书下下来后,我对部分书籍进行了拆分,故此包比革命兄的要多很多。

努力

顶一下,楼主努力哦。。。。。
不错的书
十分期待啊,按照原版发就不违反版规了。
顶一下,楼主努力哦。。。。。
还有效吗?回复一下试试
现在还有效么?
现在还有效么?
#在这里快速回复#顶一下,楼主努力哦。。。。
顶一下,楼主努力哦。。。。
顶一下,楼主努力哦。。。。纳兰词 光绪六年版
不知此资源是否还有效,感谢楼主提供
不知此资源是否还有效,感谢楼主提供
#在这里快速回复#还有效吗?回复一下试试