爱如生国学
登录 | 注册
楼主: 空灵儿

中美百万图书的下载制作方法

楼主真是大好人哪!祝您永远聪明,健康长寿!!
呵呵,我要赶紧试验一下,大家真的是太强了
果然91的可下,真是太谢谢高人了
中美百万,俺怎么经常上不去啊。http://www.cadal.zju.edu.cn
原帖由 bzsyjh 于 2008-8-29 11:04 发表

民国现代现在也是可以下载的
只是在搜到书后点后面的那个像小书一样的图标,把鼠标放在图标上会显示“详细信息”
然后在新页面内点击右键查看源文件
找到“embed src="http://210.32.137.。。。。。”
再按照楼主后续 ...

请问兄台我按照这个方法下载民国书籍,为什么下载后都只是一页封面啊?比如一本书共100页,我下载完成后就发现自己下载的100页全都是封面,问题出在哪里啊?
原帖由 leedge 于 2008-9-6 10:14 发表

请问兄台我按照这个方法下载民国书籍,为什么下载后都只是一页封面啊?比如一本书共100页,我下载完成后就发现自己下载的100页全都是封面,问题出在哪里啊? ...

请看清这句话“再按照楼主后续。。。。。。”。

6、把形如var ebook = 'http://210.32.137、、、、、’中的小引号中的网址复制到新建批量下载里的对话框中(小引号不要复制进去了)。
7、在复制上去的网址后面同时粘贴/ptiff/(*).djvu

原帖由 pttw99 于 2008-8-29 18:01 发表
第一本中美百万的书~哟~

恭喜!恭喜!希望能上传更多好书。
十分感谢,学习了
中美百万曾经有过一次大整顿,就因为网络上流传的下载方法流传得太广泛了,大家都来吧,一起动手把百万下瘫,然后百万再来次大整顿,最后就剩下极少数真正的高手能下了……
谢谢楼主,这个一直不知道该如何下载书籍,搜索也搜不起来。
爱书的人,应该守护书源,或者应该「加密、设限」,保护这个书源,这样招引群众都去捕鱼,结果是提前失去他。
毕竟中美有「VIP」设置,表示他的这批书对外是有版权的,他格外在意的,不是让人可以自由下载的。
本坛也应该本着对这类书籍版权的尊重,不要这样「公开化」下载方式。
捕鱼的人多,守护鱼源的人,最後也会关闭这条通路,或是来一次「大变動」,这就造成真正爱书人
即将面临的绝望。
我不能想像,有一天我上不了这条线,而被围堵在外,就是因为过份使用,接力传播造成的。

超星不断改变、设障,大侠不断想方设法破解,但是一般大侠绝对不会将自己的破解公诸於世,仅「小群人」中流传,他可不想自己才刚刚破解的东西,就因为「过渡」使用,逼使对方非出手立即还击不可。
中美这里也一样,这次暑假後再次开放,围堵了不少从前轻易可下的道路,大家心里明白,知道对方也在努力守护他的东西。
我们这里是不是不宜这样公开窃取的方式。虽然是雅贼,也是叫偷阿。

评分

建议管理人员屏蔽此帖,不然中美百万恐怕玩不了多久了
楼主针对我上面26楼的回贴,写了一篇:
网络时代的“杞人忧天”故事
——由“白草折”先生的一篇帖子谈起

本贴内容,来自回覆楼主上文的一个回贴,既然是我「26楼贴」惹的祸,
这里「重复」提一下,一起交代:

白草折26楼那個回貼,主要指的是VIP书籍:见我原文
「毕竟中美有「VIP」设置,表示他的这批书对外是有版权的,他格外在意的,不是让人可以自由下载的。
本坛也应该本着对这类书籍版权的尊重,不要这样「公开化」下载方式。」

而楼主公布的是一般性的下载方式,
请看:您原文「点古籍(好象只有古籍可供下载)进行搜索。」
而这个下载方式,诚如您所说几乎是半公开的,

而下载VIP的方式不是您写出的,我也在9月-12日 回26楼那贴之前,
先给教授您此法的读友bzsyjh兄写信,说明我的意思,他是否能谅解,我不知道。
个人以为私下传授较好。

这次暑假维修后,楼主所介绍的古籍下载法,也被部分围堵,
或将一些原本用您的方法可以轻易下载的书籍,升级到vip,
也是因为这个下载方式傳播太廣的缘故。

這件事是否杞人忧天,您可以有您的意见。
而事实证明,的确是有影响力的。

评分

已经有影响了啊,批量下载不行了
没有vip密码不能看也不能下了!
抓狂

回复 27# 长剑倚天山 的帖子

已经不需要了,这个方法无效了呢.

哪天连东大也这么来一下.