爱如生国学
登录 | 注册

[杂志] 航海述奇七种 (清)张德彝 稿本

愛如生數據
书名:航海述奇七种
作者:(清)张德彝
版本:稿本
格式:PDF
大小:276M
介绍:
本书著者张德彝(1847-1919)系清汉军镶黄旗人,原籍辽宁铁岭,原名德明,后改德彝,字在初,一字峻峰。十六岁考入总理各国事务衙门所属同文馆学习,十九岁起派往欧洲各国游历,长期担任外使臣外交使官,并先后出任英、意、法、比、日等国使光绪三十三年任镶兰旗蒙古都统,民国七年病逝。主要著作有:《光禄大夫建威将军张公集》、《航海述奇》七种、《醒目清心录》、《中外百年历》等,皆未刊稿本。
《航海述奇》七种,包括航海述奇、再述奇、三述奇、四述奇、五述奇、六述奇、八述奇,共七十八卷。按日体裁,记述1866年至1900年出使欧等国经历料极丰富,凡各国国情民俗,无不详载。其中巴黎公社起述,的珍史料。七种中无七述奇,传说因内容有碍,为作者销毁。原稿本现藏北京图书馆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复2#

此书为作者謄清稿本,非常清晰,书法漂亮,不但可读,而且值得收藏。
http://jds.cass.cn/Item/1076.aspx
近代史研究198506,上面 发表了 原以为 遗失了不的七述奇.
另外 这个网站好多资料可以下在,搜索到就能下在,非常好,要是国图能这样那该多好呀,nnd, 我又开始做国梦了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没有七述奇,非常可惜。
楼主伟大,此书很好。

非常感谢楼主,帮我大忙了

这么好的资料,楼主你真是太伟大了 ,和张德彝一样伟大,非常感谢楼主!

感谢啊!

不错的!

感谢啊!

不错的!
值得收藏的版本,多谢楼主分享
十分不错的版本。楼主辛苦!
在下急需此套丛书,但积分不足,无法下载,请各位能提供帮助。在下愿意支付报酬,QQ35230046.
版主能否给张书影看看?如果手书的太潦草,就不下了,下了也看不懂。
我好想看啊  哈哈